Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Бисквит, торт


В выходные дни хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Один из вариантов испечь бисквит и сделать из него торт с заварным кремом. Если еще его обмазать сливочным кремом и сверху украсить фруктами или ягодами, получится очень красивый и вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям на праздничный стол. Но сегодня у меня более простой вариант, которым с вами и поделюсь. Рецепт довольно простой и готовится очень быстро.

Само слово «торт» у многих вызывает ассоциацию, что приготовить его очень сложно. И испечь вкусный десерт только под силу профессиональным кондитерам. Ничего подобного, все довольно просто. И если следовать пошаговым рецептам, все у вас получится! Предлагаю вам рецепт бисквита, который готовится очень быстро, если не считать время выпечки в духовке. Это вроде как основа для любого торта. Чтобы разнообразить рецепт, в тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или мак, например. Или вообще ничего не добавлять, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать с кремом, сделать сливочный, заварной или еще какой-нибудь крем. И опять получится что-то абсолютно другое.

Бисквит для торта – пышный и простой рецепт в домашних условиях

Приготовить бисквит очень легко, и с этим справится даже начинающий кулинар. В составе всего 4 продукта, которые всегда можно найти на вашей кухне.  В результате вы получите пышную, мягкую и очень вкусную основу для торта – коржи.

Ингредиенты 
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ванилин для аромата – 1 пакетик (по желанию)

Также приготовьте венчик или миксер для взбивания продуктов, а также разъемную форму, из нее потом проще будет доставать готовую выпечку. Заранее в форму или емкость положите бумагу для выпечки (пергамент) и смажьте дно и бока растительным маслом.

Как приготовить

Перед тем, как приступить к подготовке теста, включите духовку на разогрев на 180ºС. Именно при такой температуре и будем выпекать бисквит.

Шаг 1. Сначала отделяем белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления или просто аккуратно разбить скорлупу яйца пополам, стараясь не затронуть желтки. Затем путем перевалки из одной яичной половинки в другую, оставляем желтки в скорлупе, а белки сами стекут в чашку. Перекладываем желтки в другую миску.

Шаг 2. К яичным желтка добавляем 1 стакан сахарного песка и растираем желтки с сахаром добела с помощью ложки, чтобы кристаллы сахара растворились.



И пока отставляем желтки в сторону.

Шаг 3. Занимаемся белками и взбиваем их с помощью блендера. Сначала включаем его на небольшую скорость, а потом ставим ее на максимум. Взбиваем до устойчивых пиков.


Для взбивания можно воспользоваться простым венчиком, получится тот же результат, только на это потратится чуть больше времени.

Шаг 4. Теперь соединяем желтки и белки. Причем выливаем желтки по краю миски с белками, чтобы последние сразу не осели.

Размешиваем ложкой или миксером, но на маленькой скорости.

Шаг 5. Муку накладываем в сито, туда же по желанию добавляем ванилин и вместе просеиваем в яичную массу. Просеиваем небольшими партиями, то есть в 2-3 приема. Мука при просеивании обогащается кислородом, что при выпечке способствует лучшему поднятию теста.

После добавления очередной партии муки, тесто перемешиваем ложкой. Делаем это аккуратно и быстро. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Когда вся мука будет добавлена в тесто, сразу же перелейте его в форму для выпечки. Отправьте запекаться бисквит в духовку на 40-45 минут.



Но следите за выпечкой: духовки у всех разные и времени для выпекания теста может быть понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше. О готовности бисквита будет говорить румяная корочка сверху. Чтобы проверить готовность, проткните готовую выпечку шпажкой или зубочисткой. Если после того, как ее достали, осталась сухой, значит бисквит уже пропекся.

Достаньте форму с готовой выпечкой из духовки. Но сразу не доставайте его из формы, пусть он сначала стынет, тогда будет легче и без изъянов достать выпечку из формы.

Если хотите, чтобы ваш торт был большим и высоким, испеките еще один корж из бисквита.

Как сделать заварной крем для бисквитного торта

Конечно, сам по себе уже готовый бисквит можно подавать к чаю. Но мы его немного еще «приукрасим» вкусным заварным кремом и другими добавками. Предлагаю именно приготовить заварной крем. Тесто, пропитанное этим кремом, станет еще нежнее и вкуснее. Поверьте, и заварной крем тоже готовится очень просто.

Ингредиенты для крема
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление

Шаг 1. В небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и муку.

Венчиком размешиваем их до однородной массы.



Добавляем молоко и снова все тщательно размешиваем.

И опять все размешиваем до однородности. Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь, делаем его чуть меньше среднего, и при непрерывном помешивании доводим смесь до кипения. Как только смесь хорошо прогреется и начнут появляться пузырьки, смесь будет густеть.

Шаг 3. Выключаем огонь и добавляем кусочки сливочного масла, размешиваем смесь до тех пор, пока масло не растворится, а смесь не станет однородной.

Шаг 4. Теперь крем нужно остудить. Прикрываем его поверхность пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы на поверхности при остывания не образовалась твердая пленка.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Бисквит и крем остыли. И теперь осталось пропитать коржи кремом, а потом сверху украсить десерт. Сначала бисквит необходимо разрезать пополам. Воткните нож с широким лезвием в середину коржа и проведите ножом по окружности, как на этом фото.

Выложите на срезанную поверхность коржа несколько ложек заварного крема, распределите его по всей поверхности. Не жалейте крема, он впитается в тесто, от того оно станет более нежным и вкусным. Дайте пропитаться коржу кремом, а затем соедините оба коржа обратно.

Пропитанный кремом бисквит посыпаем сверху сахарной пудрой. А наверх выкладываем ягоды. Ягоды могут быть любыми. Если готовите десерт летом, можно украсить свежими ягодами. Я украсила готовый торт замороженными лесными ягодами – малиной, черникой и брусникой. По-моему, получилось очень красиво и аппетитно. И очень вкусно, что просто пальчики оближешь!


Для более торжественного случая бока и верх торта можно обмазать сливочным кремом, взбив для этого миксером сгущенное молоко и сливочное масло. А затем украсить его по вашему желанию.

Дорогие друзья! Если вы хотите угостить своих близких вкусной и сладкой выпечкой, этот рецепт бисквита вам в помощь! Я дольше рассказывала, как он готовится. На самом же деле все делается быстро и просто, а результат вас точно порадует. Проверено мною уже много раз. Приятного аппетита!

Просмотров: 307
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.