Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками
Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни. А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром. Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.
Оба ингредиента к тому же очень полезны. Так, творожный сыр имеет мягкую кремоподобную консистенцию со сливочным вкусом. В отличие от остальных видов, при его производстве отсутствует этап созревания. Основная составляющая мягких сыров составляют жиры, чуть меньше – белки. Здесь немало содержится витаминов, минералов и микроэлементов, и других полезных веществ.
А самое главное достоинство семги – наличие в ее составе Омега-жирных кислот. Доказано, что жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организмом человека, поэтому в рационе человека необходимы продукты, богатые ими. Семга или форель особенно богаты Омега -жирными кислотами. Включение их в пищевой рацион укрепляют кровеносные сосуды, в том числе коронарные, улучшают мозговую деятельность, снимают усталость, повышают умственную и физическую работоспособность, замедляет воспалительные процессы.
А все вместе это вкусно, полезно и сытно!
Блины с семгой и сливочным сыром
Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.
Для приготовления понадобятся продукты:
- Пшеничная мука – 300 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 250 мл,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.
Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Добавьте растительное масло.
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Сворачиваем рулетиком.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт блинных рулетиков с семгой и сливочным сыром, поделитесь им со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень благодарна.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!