Сейчас, когда урожай кабачков убран с грядок, самое время что-то вкусненькое их них готовить. Рецептов масса, один другого вкуснее. Предлагаю приготовить безумно вкусный и сытный пирог из кабачков с сыром и фаршем, приготовленный на сковороде. Вы что-то подобное когда-то готовили? Если нет, то настоятельно рекомендую его приготовить. Готовится быстро и просто! Такой пирог вполне заменит горячее на обед или будет хорошим ужином. Фарш и сыр придадут сытность блюду, а кабачковая основа будет легким гарниром. Это блюдо я назвала пирогом, хотя можно назвать и запеканкой, пиццей или просто большим беляшом. В статье я расскажу пошаговый рецепт с фото весь процесс приготовления, так что вы легко можете повторить этот рецепт.
Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде
Из предложенного количества ингредиентов получится 4 порции. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов, чтобы сделать нужное количество порций. Кушать такое блюдо лучше в горячем виде. Или оставшийся пирог можно подогреть в микроволновке, сейчас это не проблема.
Как готовить Первым делом займемся кабачком. Его нужно очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке. Если плоды молодые, то убирать кожуру не нужно. Натертый овощ слегка солим, аккуратно перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.
Тем временем чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками или маленькими перышками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
После добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком на среднем огне. Чтобы фарш быстрее дошел до готовности, сковороду прикрываем крышкой. Не забываем периодически перемешивать содержимое на сковородке.
Возвращаемся к кабачкам. На глубокую миску кладем сито, перекладываем на него натертые цукини. Они к этому времени пустили сок, и нам нужно избавиться от сока. Поэтому ложкой или руками отжимаем сок из овоща и перекладываем в другую миску. Добавляем к ним яйца, сметану, сушеный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
Порошок чеснока можно заменить 1 долькой свежего чеснока, пропущенного через пресс.
Затем к тесту добавляем понемногу муку. Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны, так как чем гуще тесто, чем лучше потом будет переворачивать кабачковый блин. Но и очень густым тесто тоже делать не нужно.
Натираем сыр на терке. На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла, распределяем его равномерно по дну сковороды и наливаем (накладываем ложкой) половину теста. Разравниваем тесто по всей поверхности дна и выпекаем на среднем огне в течение 2-3 минут. Вы сами увидите, что тесто пропеклось, так на поверхности не будет сырого теста. Затем на блин накладываем половину фарша, а поверх половину, натертого на среднем полотне, сыра.
Одну половину лепешки заворачиваем, как на этом фото.
И обжариваем пирог с обеих сторон опять по 2-3 минутки под крышкой. Готовый пирог перекладываем со сковороды на тарелку.
Кабачковый пирог с фаршем и сыром готов
Из оставшегося теста, фарша и сыра готовим еще один такой пирог.
Разрезаем пирог пополам. Вы видите, как сыр расплавился и тянется? А попробовав, вы не сможете остановиться, пока не съедите всю порцию, настолько пирог получился вкусным и нежным. Если приготовили такой кабачковый пирог и он вам понравился, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!