Меню

Выпечка 2

Пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде – быстро и вкусно

Сейчас, когда урожай кабачков убран с грядок, самое время что-то вкусненькое их них готовить. Рецептов масса, один другого вкуснее. Предлагаю приготовить безумно вкусный и сытный пирог из кабачков с сыром и фаршем, приготовленный на сковороде. Вы что-то подобное когда-то готовили? Если нет, то настоятельно рекомендую его приготовить. Готовится быстро и просто!

Кабачковый пирог с фаршем с сыром

Такой пирог вполне заменит горячее на обед или будет хорошим ужином. Фарш и сыр придадут сытность блюду, а кабачковая основа будет легким гарниром. Это блюдо я назвала пирогом, хотя можно назвать и запеканкой, пиццей или просто большим беляшом.

В статье я расскажу пошаговый рецепт с фото весь процесс приготовления, так что вы легко можете повторить этот рецепт.

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде

Из предложенного количества ингредиентов получится 4 порции. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов, чтобы сделать нужное количество порций. Кушать такое блюдо лучше в горячем виде. Или оставшийся пирог можно подогреть в микроволновке, сейчас это не проблема.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини – 500 г,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.,
  • Мука – 3-4 ст. л.,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Растительное масло без запаха для жарки,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для кабачкового пирога с фаршем и сыромКак готовить

Первым делом займемся кабачком. Его нужно очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке. Если плоды молодые, то убирать кожуру не нужно. Натертый овощ слегка солим, аккуратно перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.

Кабачок натираем на терке

Тем временем чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками или маленькими перышками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Обжариваем лук на масле

После добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком на среднем огне. Чтобы фарш быстрее дошел до готовности, сковороду прикрываем крышкой. Не забываем периодически перемешивать содержимое на сковородке.

Добавляем фарш к луку и обжариваем

Возвращаемся к кабачкам. На глубокую миску кладем сито, перекладываем на него натертые цукини. Они к этому времени пустили сок, и нам нужно избавиться от сока. Поэтому ложкой или руками отжимаем сок из овоща и перекладываем в другую миску.

Отжимаем сок из кабачков

Добавляем к ним яйца, сметану, сушеный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Порошок чеснока можно заменить 1 долькой свежего чеснока, пропущенного через пресс.  

Добавляем к кабачкам яйца, сметану и специи

Затем к тесту добавляем понемногу муку. Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны, так как чем гуще тесто, чем лучше потом будет переворачивать кабачковый блин. Но и очень густым тесто тоже делать не нужно.

Делаем кабачковое тесто

Натираем сыр на терке.

На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла, распределяем его равномерно по дну сковороды и наливаем (накладываем ложкой) половину теста. Разравниваем тесто по всей поверхности дна и выпекаем на среднем огне в течение 2-3 минут. Вы сами увидите, что тесто пропеклось, так на поверхности не будет сырого теста.

Обжариваем кабачковое тесто

Затем на блин накладываем половину фарша, а поверх половину, натертого на среднем полотне, сыра.

На кабачковый блин накладываем начинку

Одну половину лепешки заворачиваем, как на этом фото.

Заворачиваем одну половину лепешки

И обжариваем пирог с обеих сторон опять по 2-3 минутки под крышкой. Готовый пирог перекладываем со сковороды на тарелку.

Кабачковый пирог с фаршем и сыром готов

Из оставшегося теста, фарша и сыра готовим еще один такой пирог.

Готовый пирог из кабачка с фаршем и сыром

Разрезаем пирог пополам. Вы видите, как сыр расплавился и тянется? А попробовав, вы не сможете остановиться, пока не съедите всю порцию, настолько пирог получился вкусным и нежным. Если приготовили такой кабачковый пирог и он вам понравился, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

Комментариев к статье: 2
  1. Наталия

    Действительно очень вкусный, питательный и полезный ужин или второе на обед получится. Кабачки люблю в любом виде. Универсальный овощ, а с мясом вообще здорово. Надо будет попробовать приготовить, тем более так все подробно описано.

    Ответить
    1. filippy9

      Наталия, приготовьте. Уверена, что вам понравится! У меня муж даже оценил, сказал, что очень вкусно, хотя он у меня очень скуп на похвалы.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных