Торт из кабачков - быстро и вкусно!

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Кабачки


Кабачки - уникальный овощ. С ним можно готовить много самых разнообразных блюд. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами, овощами. Поэтому многие хозяйки никогда не игнорируют этот овощ, чтобы разнообразить свое ежедневное меню. Вот и сегодня предлагаю вам подборку рецептов кабачкового торта. В зависимости от начинки у этой закуски каждый раз будет другой вкус, который точно не оставит никого равнодушным.

Блюда из кабачков (цуккини) популярны круглый год. Ведь выращенные вами цуккини хорошо хранятся вплоть до весны. Да и в магазине они тоже продаются круглый год. С ними можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. На моем сайте уже есть статьи как приготовить кабачки по-корейски, икру на зиму, запеканку и пирог с фаршем. А еще из них можно приготовить очень вкусные оладушки.


Кстати, если вам интересно, в этой статье вы можете узнать, чем кабачки отличаются от цуккини.

Рецепты закуски очень просты в приготовлении, и к тому же они готовятся быстро. Главное, надо испечь на сковороде овощные блины, потом прослоить их любой начинкой и дать пропитаться в течение нескольких часов. Но в результате получится обалденно вкусная закуска, которая порадует ваших близких людей. Как это делать, подробнее написано в пошаговых рецептах.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и чесноком быстро и вкусно

Сочетание кабачков, помидоров, майонеза с укропом и чесноком - это просто бомба! Пикантный вкус чеснока, нежные блинчики делают закуску очень вкусной, а красные помидоры и зеленый укроп – нарядной и аппетитной. Такая закуска украсит как повседневный стол, так и праздничный.

Ингредиенты на 4- 5 коржей (блинчиков)
  • Молодые кабачки – 6 шт. (примерно 1,2 кг)
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пучок укропа
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
А также нам понадобится растительное масло для поджаривания блинчиков.

Как готовить

Шаг 1. Сперва кабачок натираем на крупной терке. Если поды старые и перезревшие, тогда у них предварительно счищают кожуру и убирают все семечки. Натертый овощ солим, чтобы он пустил сок и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Укроп мелко нарезаем.

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Добавляем его к майонезу и размешиваем до однородности.

Шаг 3. Откидываем овощную массу на дуршлаг и руками отживаем сок. Цуккини нужно отжать посильнее, иначе тесто будет жидким и потом будет трудно перевернуть блин.

Шаг 4. К отжатым кабачкам добавляем яйца, мелко нарезанный укроп и перчим по вкусу.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

Шаг 5. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, распределяем его по всему дну. Затем ложкой накладываем порцию теста. Обратной стороной ложки разравниваем его по всему дну сковороды. Блин не должен получиться очень толстым, но и совсем тонким он тоже не должен быть, иначе его будет трудно перевернуть, он просто разломится.

Делаем средний огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим блин в течение 5 минут.

Затем блин переворачиваем, снова накрываем крышкой сковороду и столько же жарим блин с другой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. И так поджариваем все блины.

Шаг 6. Теперь собираем наше кушанье. Выкладываем первый блин на тарелку.

Смазываем его майонезом с чесноком. Конечно, для такой закуски лучше подойдет майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях. Майонез разравниваем ложкой, а поверх выкладываем кружки нарезанных помидоров.

Затем снова кладем кабачковый блин, и опять слой майонеза и помидоров. Завершающий слой для красоты посыпаем укропом.

Как видите, торт получился очень нарядным и аппетитным. А какой он вкусный, это надо просто попробовать!

Вкуснейший кабачковый торт с помидорами и сыром

Легкий кабачковый тортик получается очень вкусным, а готовится так просто, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А в результате получится кушанье, которым вы порадуете своих близких.



Ингредиенты 
  • Кабачки – 1 кг
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Помидоры – 300-500 г
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Майонез или сметана – 300 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соли и перец – по вкусу
Приготовление

Шаг 1. Кабачки натираем на терке, добавляем соль и перемешиваем. Сразу же овощ  выпускают сок, его необходимо хорошо отжать.

Шаг 2. К отжатым от сока цуккини добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Можно добавить ложку кукурузной муки, она придаст готовым блинчикам красивый золотистый оттенок. Тесто перемешиваем, по консистенции оно должно получиться густым, как на оладьи.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и выпекаем коржи на среднем огне с обоих сторон.

Должно получиться 7 коржей. Раскладываем их по отдельным тарелочкам, чтобы они остыли.

Шаг 4. Готовим соус. Для этого к сметане или майонезу добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый перец. Если это сметана – солим по вкусу.

Нарезаем кружочками помидоры, сыр натираем на терке.

Шаг 5. Теперь приступаем к сборке торта. Первый блин покрываем соусом, а сверху присыпаем тертым сыром. Прикрываем другим блином.

Второй блин смазываем соусом и выкладываем на него ломтики помидоров, и снова прикрываем другим блином.

Так поступаем, чередуя каждый блин посыпкой сыра или выкладывая на соус помидоры. Верхний блин смазываем соусом, выкладываем ломтики помидоров, посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.

В результате получился очень красивый, аппетитный и очень вкусный кабачковый торт. Такое кушанье украсит даже праздничный стол.

Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком

Для этой начинки продукты найдутся на каждой кухне, ведь без них не обходится ни один суп. Начинка получается легкой, малокалорийной, так что она подойдет все тем, кто следит за своим весом. И в то же время кушанье получается достаточно сытным и полезным.

Ингредиенты 
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. л. + для жарки
  • Сыр – 50 г для украшения верха торта

Для начинки:
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по желанию
Как приготовить

Шаг 1. Сначала готовим тесто для блинов. Кабачок очистить, натереть на терке, добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

Затем добавляем порциями муку, сразу же перемешиваем тесто.

В конце добавляем растительное масло и еще все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Жарим на сухой сковороде, как обычные блины. Масло на сковороду не наливаем, поскольку мы его уже добавили в тесто. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3. Готовим начинку. Лук режем маленькими кусочками, морковь трем на крупной терке. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.



Шаг 4. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем к нему сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Собираем торт. Кладем блин на сервировочную тарелку и смазываем его соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Распределяем соус по всей поверхности блина. Сверху осторожно размазываем начинку из моркови и лука.

Прикрываем другим блином. Снова смазываем соусом, а затем начинку из лука и моркови. Так поступаем, пока не уложим все блины. Верх и бока торта смазываем оставшимся соусом из сметаны и чеснока, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.


Украсить верх кабачкового торта можно любым способом: посыпать зеленью, положить ломтики красного помидора и т. д.

Готовую закуску поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы она пропиталась. Подавая на стол, заранее нарежьте на порционные куски. Кушанье получилось очень вкусным и нежным. И в этом вы сами убедитесь, если его приготовите.

Как приготовить кабачковый торт с фаршем

Для любителей чего-то новенького предлагаю приготовить кабачковый торт с фаршем и овощами. Такая закуска очень понравится, особенно мужчинам. Ведь все они очень любят мясо. А в этом кушанье как раз будет мясная начинка, в данном случае из фарша. Это блюдо может стать полноценным обедом, а получается он довольно сытный и вкусный.

Ингредиенты 
  • Кабачки – 600 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

Шаг 1. Готовим тесто из кабачков, как на блины. Для этого сначала овощ натираем на мелкой терке. Если плоды старые, снимаем с них кожуру и убираем семечки. Если овощи молодые, кожуру очищать не нужно. В овощную смесь добавляем яйца, куркуму, смесь перцев. Солим по вкусу (примерно 0,5 ч. л.),затем перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем вливаем стакан молока и просеянную муку, и снова перемешиваем.


Яйца и молоко для теста должны быть комнатной температуры

Под конец добавляем растительное масло. Хорошо еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 15 минут отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Шаг 2. Выпекаем блины из кабачкового теста. На сковороду наливаем немного растительного масла. Половником наливаем порцию теста, разравниваем его, чтобы получился ровный круглый блин. Выпекаем его на среднем огне с одной, а потом с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3. Делаем начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сковороде с маслом до полуготовности.

Шаг 4. Для начинки также будем использовать куриный фарш. Его можно купить уже готовым. Или просто куриное мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем к нему мелко нарезанный укроп, солим, перчим, а потом хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Собираем торт. Но поскольку позже закуску мы еще будем запекать, поэтому собирать будем в форме для запекания. Форму смазываем маслом. На дно кладем блин и выкладываем на него 1-2 ложки сырого куриного фарша, разравниваем равномерным слоем.

На фарш выкладываем начинку из моркови с луком, сверху кладем другой блин, потом снова мясную начинку и овощную.

Так поступаем, пока не сложим все блины и израсходуем всю начинку.

Шаг 6. Форму с тортом укутываем фольгой и отправляем в разогретую до 180ºС духовку пока на 25 минут.

Шаг 7. Тем временем готовим сметанно-сырный соус. Для этого смешиваем 4 ст. л. сметаны с натертым сыром, размешиваем.



Шаг 8. Через 25 минут фольгу с формы снимаем, смазываем верх сметанно-сырным соусом и еще отправляем запекаться торт примерно еще на 20 минут, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

От готового кушанья идет такой вкусный аромат, что очень трудно дождаться, когда его уже подадут на стол. Да и в холодном виде он тоже очень аппетитно пахнет.

Закусочный торт из кабачков с грибами

Вкуснейший и нежный торт из кабачков с добавлением овсянки, сыра, помидоров и шампиньонов – поистине шикарная закуска на праздничный стол. Не думайте, что он готовится сложно и долго. Все на самом деле наоборот. И вы в этом убедитесь, попробовав его приготовить сами.

Ингредиенты 
  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Овсянка мелкого помола – 4-5 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Тертый сыр сметана или натуральный йогурт без добавок – 250 мл

Как делать

Шаг 1. Сначала кабачок трем на крупной терке. Сюда же натираем морковь. Овощи солим и перемешиваем. От соли он начинает давать сок, поэтому овощную смесь перекладываем в дуршлаг и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Режем лук некрупными кусочками и обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности, и чтобы он немного зазолотился.

Шаг 3. Пока обжаривается лук, нарезаем некрупными кусочками грибы, а потом их добавляем к луку и вместе обжариваем. Не забываем поперчить и посолить.

Пока обжариваются грибы с луком, мелко нарезаем чеснок, а потом добавляем его на сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 4. Возвращаемся к кабачкам. Отжимаем хорошо с них сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем овсянку, перемешиваем, чтобы получилось не густое и не жидкое тесто. Так лучше коржи прожарятся и их легко будет переворачивать на сковороде, и они не будут разваливаться.


Если не любите овсянку, ее можно заменить мелко размолотой гречневой крупой.

Шаг 5. Выпекаем коржи. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем немного теста, разравниваем его половником или лопаткой. Прикрываем крышкой и жарим 3-5 минут, чтобы низ подзолотился.

Потом путем перевалки с помощью крышки переворачиваем корж на другую сторону и еще жарим несколько минут под крышкой.

Шаг 6. Пока жарится корж, тем временем готовим начинку. В остывшие грибы добавляем сметану (йогурт) и зелень.

Шаг 7. Пока корж не остыл, выкладываем на него начинку с грибами, разравниваем. Немного присыпаем натертым сыром, а  сверху раскладываем кружочки помидоров.

Следующий корж выкладываем на первый с начинкой сразу со сковороды, так только он будет готов. И так делаем со всеми другими коржами.

Готовый торт из кабачков украшаем, даем постоять немного в холодильнике, чтобы он пропитался начинкой, а потом подаем на стол. У готового кушанья получается очень нежный вкус. А чеснок, который немного притушили с грибами, дает небольшую пикантность. Если бы добавили свежий, то был бы сильно резкий вкус. А так все получается в меру.

Вкуснейший кабачковый торт с творожным сыром

Рецептов тортов из кабачков много. Принцип их приготовления практически одинаков. Разница заключается в начинке. Вот и этот рецепт вроде состоит из тех же компонентов, что и многие другие. Но этому кушанью вкус придает пикантный соус, в составе которого есть творожный сыр. Попробуйте и вы приготовить такой закусочный тортик. Он безусловно будет украшением праздничного стола. И к тому же его можно, и даже нужно, приготовить заранее на праздничное застолье, чтобы он успел пропитаться соусом. Согласитесь, это даже очень удобно.

Ингредиенты 
  • Кабачки – 1,5 кг + 1 ч. л. соли
  • Помидоры – 700 г
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза) – большой пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Для соуса-заправки:
  • Сливочный (творожный) сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Как делать

Принцип приготовления заключается в приготовлении кабачкового теста, которое потом выпекают на сковороде. Остывшие блинчики промазывают соусом, прокладывают натертым сыром и помидорами. Подробнее, как это сделать рассказано в небольшом видео-рецепте. Обязательно посмотрите и сделайте такую же вкусную закуску.

Дорогие читатели! Я привела вам небольшую подборку рецептов кабачкового торта. Каждый из них достоин внимания, потому все получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Да, такое кушанье вполне может быть самостоятельным блюдом, например, к ужину. А уж к празднику оно будет коронным номером. Возможно и у вас есть свой фирменный рецепт, тогда поделитесь им в комментариях. Приятного аппетита!

Просмотров: 413
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.