Есть такое понятие - гликемический индекс (ГИ). Что это такое? ГИ означает, насколько быстро съеденный продукт усваивается организмом. Максимальное значение ГИ равно 100. Если продукт усваивается быстро, то уровень индекса имеет максимальное значение. При высоком ГИ в крови начинает повышаться уровень сахара, а организм начинает вырабатывать инсулин, который борется с изменениями состава крови и подавляет возможность выброса глюкозы. И наоборот. Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, имеют ГИ – 50.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!