Меню

Каши и гарниры 11

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Картофель, запеченный в духовке, считается очень популярным кушаньем. И это объясняется тем, что готовится оно довольно просто и быстро. Достаточно поставить клубни в духовку и немного подождать, пока клубни не станут мягкими. А если добавите к ним масло, специи и травы, то получите обалденно вкусное блюдо. Причем каждый раз это будет что-то новенькое.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

А вдобавок клубни, приготовленные в духовке, полезны для здоровья. В них нет лишних калорий, как в жареной или пюре. Это диетическое блюдо, которое врачи рекомендуют кушать при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Овощ, приготовленный таким образом – прекрасный источник калия, что крайне важно для больных сердечно-сосудистыми болезнями, особенно при гипертонии, атеросклерозе. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает при стрессах.

Картофель издавна считается вторым хлебом. Все, что ни приготовите с ним, никогда не надоест. А если каждый раз готовить клубни чуть по-другому, ваша семья будет благодарна за вкусный ужин или гарнир на обед. Надеюсь, что эта подборка рецептов будет поможет разнообразить ваше повседневное меню.

Картошка в духовке, запеченная дольками по-деревенски

Картофель по-деревенски – вкусное, ароматное и сытное блюдо. Оно может быть как самостоятельны блюдом, гарниром к мясным и рыбным блюдам, так и хорошим дополнением к селедочке или соленьям.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель средних размеров – 4-5 шт.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Сушеные травы — розмарин, тимьян, базилик – по 0,5 ч. л. каждого
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Любое растительное масло – 50 мл
  • Укроп (свежий, сушеный или замороженный)

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Как приготовить

Шаг 1. Картошку тщательно моем, поскольку ее будем запекать с кожурой. Затем разрезаем пополам, а потом еще каждую половинку нарезаем вдоль на 3-4 дольки в зависимости от величины клубня. Складываем их в глубокую миску.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Смешиваем в отдельной мисочке сушеные травы, паприку и сушеный чеснок.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

И готовой смесью и перцем посыпаем дольки, хорошо их перемешиваем рукой.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Затем посыпаем солью,

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

поливаем растительным маслом  и все тщательно перемешиваем, чтобы масло и пряности покрыли дольки со всех сторон.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Противень покрываем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они лучше пропекутся и станут мягкими.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Ставим противень с картошкой с предварительно разогретую до 190-200ºС духовку на 40 минут.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Готовая картошечка получилась настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь! Ее можно подать к соленой селедочке или к соленьям, что заготовлены с осени. А можно приготовить сметанный соус. Для этого мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок добавляют в сметану, посыпают молотым перцем и солью по вкусу и все тщательно перемешивают.

Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком

Очень вкусная, ароматная и сочная получается картошечка, приготовленная по этому рецепту. И получается она именно такой, потому что запекается в фольге. Попробуйте, это очень вкусно!

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу
  • Укроп (свежий, замороженный, сушеный)

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Как делать

Шаг 1. Клубни необходимо предварительно тщательно промыть, используя щетку или губку. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности, примерно 10 минут. Переваривать не нужно!

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Пока варятся клубни, делаем тем временем начинку.

  • Мелко нарезаем укроп, если он у вас свежий (у меня замороженный), складываем его в миску;
  • Выдавливаем туда же через чеснокодавилку зубчики чеснока;

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

  • Добавляем сметану и перемешиваем;
  • Добавляем по вкусу перец и соль, и все хорошо смешиваем.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 3. С картошки сливаем воду, даем ей чуть остыть, чтобы не обжечься. На клубнях делаем крестообразный надрез, как на фото, глубиной 1,5-2 см.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Надрезы заполняем начинкой.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Каждый клубень потом заворачиваем в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы там не остался воздух, так картошечка лучше пропечется. Укладываем упакованные клубни в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190ºС, на 20-25 минут.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

В фольге картошка не получается румяной. Если вы хотите, чтобы клубни слега зарумянились, минут за 10 до полной готовности раскройте фольгу и запекайте картошку до полной готовности.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Готова картошка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такую очень удобно брать с собой на пикник, поскольку она долго сохраняет тепло в фольге.

Запеченная целиком картошка в мундире

Нет желания возиться с ужином, запеките просто картошку в мундире в духовке. Это самый простой из всех простых рецептов. Приготовление не займет много времени, зато в результате вы получите вкусное кушанье, которое точно понравится всем.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 800 г
  • Оливковое или другой растительное масло – 80 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Как делать

Шаг 1. Клубни тщательно моем щеткой. Если они молодые, мойте осторожно, чтобы не повредить нежную кожуру. Если картофель старого урожая, прокалываем его со всех сторон зубочисткой или вилкой. Подготовленные клубни складываем в форму для запекания. Поливаем сверху растительным маслом.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Форму отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут.

Если картофель с плотной кожурой, чтобы он быстрее пропекся внутри, прикройте форму фольгой.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте вдоль пластинками.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Через 20 минут форму достаньте и с помощью вилок переверните картошку на другую сторону.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Полейте клубни маслом со дна формы. А затем посыпьте их солью и сушеными травами.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Разложите около клубней кусочки чеснока и лавровый лист.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Верните форму обратно в духовку и еще запекайте 20-25 минут.

Картошка – гармошка, запеченная с беконом в духовке

Еще один очень простой рецепт запекания картофеля в духовке при минимуме ингредиентов. Здесь клубни прослаиваются беконом или тонко нарезанной грудинкой. Жир, растапливаясь при запекании, пропитывает собой картошку, тем самым делая ее сочной и очень вкусной.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель очищенный – 6-7 шт.
  • Бекон или грудинка – 150-200 г
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. Клубни очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, но при этом не прорезаем их насквозь.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Пласты бекона разрезаем на 2 или 3 части, а если это грудинка, нарезаем ее тонкими ломтиками.

Шаг 3. В прорези клубня вставляем ломтики бекона или грудинки.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Кладем каждый из них затем в форму для запекания.

Шаг 3. Посыпаем солью, молотым перцем и прованскими травами. Прованские травы можно заменить любыми другими сушеными травами по вашему вкусу. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 190-200ºС.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Готовая картошечка хорошо пропеклась и пропиталась свиным жиром, а ломтики бекона получились хрустящими.

Молодой картофель, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Мякоть молодой картошечки нежная, и поэтому она быстро готовится. А получается — как вкусно! Это отличное диетическое блюдо. Готовится не так быстро, но просто.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 800 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое или любое растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Сушеный базилик, тмин
  • Зелень (укроп) – для подачи

Как приготовить

Шаг 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, перекладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим его 5-10 минут в зависимости от сорта. Если рассыпчатый, то достаточно поварить всего 3 минуты с момента закипания.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Сливаем с кастрюли картошку на дуршлаг. Затем возвращаем ее обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Картошку поливаем маслом, посыпаем паприкой и солим. Прикрываем кастрюлю крышкой и несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы специи и масло равномерно разошлись по всей поверхности клубней.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на него картошку.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 200ºС на 25-30 минут. Картофель должен быть почти готов.

Шаг 6. Зубчики чеснока раздавливаем ножом, чтобы они дали сок, или мелко их нарезаем. Незадолго до готовности, противень с картошкой достаем, раскладываем между клубнями чеснок, посыпаем сверху сушеными травами и перцем и снова отправляем в духовку на 10-20 минут.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Готовый картофель получается мягкий внутри, а сверху покрыт золотистой хрустящей корочкой. А запах на кухне стоит такой, что невозможно дождаться, когда же приготовится кушанье. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Так готовят картошку в одном из штатов Америки – Айдахо. Жители этого штата считают, что у них выращивается самый вкусный картофель. Чаще всего молодые клубни запекают, а затем подают с различными соусами.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. Картофель нужно тщательно помыть, а затем порезать его вдоль на 4 части. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут до полуготовности.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Тем временем готовим соус – приправу.

  • нарезаем мелко острый перец,
  • мелко шинкуем зелень,
  • выдавливаем чеснок,

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

  • добавляем сладкую паприку, немного черного молотого перца,

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

  • заливаем растительным маслом и все хорошо перемешиваем.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Отваренную до полуготовности картошку выкладываем на форму для запекания, поливам сверху заправкой, подсаливаем и переворачиваем срезом кверху.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Готовая картошечка получилась изумительно ароматная, а на вкус слегка острая и пикантная.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Приготовьте курочку с картошкой в рукаве. Это прекрасный вариант для ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картошка — нежной и ароматной. Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт. средней величины
  • Курица бедра, голени) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 1/3 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1/3 ч. л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка, куркума, сушеная зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Клубни нарезаем некрупными кусочками, морковь и лук тонкими полукольцами. Соединяем овощи в одной миске, добавляем к ним приправу для картофеля, паприку, сушеную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. И пока отставляем ненадолго в сторону.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Куриные бедра (или голени) посыпаем солью и молотым черным перцем, добавляем приправу для курицы, куркуму. Туда же выдавливаем зубчики чеснока и добавляем сушеную зелень. Руками перемешиваем и распределяем равномерно специи по всей поверхности мяса.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Оставляем картофель и мясо на 15 минут, чтобы они промариновались.

Шаг 3. Через 15 минут картошку перекладываем в пакет, уже завязанный с одного конца. Поверх раскладываем кусочки мяса. Поливаем сверху 2-3 ст. л. растительного масла и завязываем пакет с другой стороны.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Перекладываем пакет с картофелем и мясом на противень. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы во время запекания он не лопнул.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 50-60 минут.

По окончании запекания пакет можно разрезать и вернуть еще на 10 минут его обратно в духовку, чтобы картофель и курочка подрумянились.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Перед подачей посыпьте готовое кушанье мелко порезанным зеленым луком и подавайте с салатом из свежих овощей.

Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке

Бесподобно вкусный фаршированный картофель! Если вы еще так не готовили – рекомендую! В этой статье я уже рассказала один вариант этого кушанья, попробуйте приготовить и этот.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный укроп, паприка – по 0,5 ч. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Для заливки:

  • Кетчуп – 2 с. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчичный соус – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем фарш. К пропущенному через мясорубку мясу добавляем измельченный лук, соль, молотый перец, сушеный укроп и паприку. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Переходим к картофелю. Очищенный от кожуры клубни разрезаем на 2 части поперек. Чайной ложкой из каждой половинки достаем середину, чтобы в итоге получилось что-то вроде корзиночки. Постарайтесь достать как можно больше из середины, чтобы стенки получились тонкими, но в тоже время не поломались.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленные половинки заполняем фаршем и ставим их в форму для запекания. Оставшиеся кусочки картофеля, которые мы достали ложкой из середины клубней, раскладываем тут же между нафаршированными половинками.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Готовим заливку. Для этого в равных количествах (примерно по 2 столовые ложки) соединяем вместе кетчуп, майонез и горчичный соус. Перемешиваем и добавляем к ним стакан воды.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Солим, так как картошка у нас не соленая. Еще раз перемешиваем и заливаем фаршированные половинки.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

В качестве заливки можно использовать сметану или сливки.

Шаг 5. Подготовленной заливкой заливаем фаршированные мясом половинки. Форму прикрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 40-45 минут.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Спустя 45 минут фольгу с формы снимаем, температуру в духовке увеличиваем до 220ºС и выпекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Готовое кушанье получается очень вкусное, поверьте на слово! А если его приготовите самостоятельно, то и узнаете это на деле.

Простой рецепт картошки, запеченной с беконом в банке

Предлагаю приготовить ужин на скорую руку. Это будет картофель, запеченный в духовке в банке — простое и доступное в приготовлении блюдо. Готовится быстро и вкусно, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель – 600-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Сало соленое – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – о 1 шт. в банку
  • Перец горошком – по 4 шт. в банку

Как готовить, посмотрите в коротком видео рецепте.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Гратен Дофинуа – так называется это невероятно вкусное французское кушанье из картошки. Простое и аппетитное блюдо с почти растаявшей в сливочном соусе картошкой под хрустящей сырной корочкой едва ли кого оставит равнодушным. Давайте приготовим его вместе.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить

Шаг 1. Клубни очищаем и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм. Так они лучше пропитаются сливками при запекании.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Готовим заливку. В миску наливаем сливки, разбиваем туда 1 куриной яйцо.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Солим, добавляем мускатный орех и чуть-чуть молотого перца.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Взбивать ничего не нужно, просто вилкой размешиваем смесь до однородного состояния.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. В размягченное сливочное масло добавляем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Чесночным маслом  щедро смазываем дно и бока формы, в которой будем запекать картошку.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 6. И теперь на это чесночное масло слоями выкладываем тонкие ломтики картошки. Затем слегка присыпаем натертым сыром (без фанатизма) и сухими прованскими травами. Затем слои картофеля, сыра и трав повторяем, пока не уложим всю картошку.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Оставшийся сыр выкладываем сверху. Нам нужно, чтобы получилась хрустящая сырная корочка – гратен.

Шаг 7. Аккуратно заливаем сверху сливками, они должны проникнуть до самого дна.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Разравниваем сверху сыр и отправляем форму в духовку на 40 минут. Духовку разогреваем до 170ºС. Такая температур нужна, чтобы картофель не запекался, а томился в сливках. Спустя 40 минут проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.

Обратите внимание! Некоторые сорта картофеля могут долго оставаться твердыми. Поэтому для приготовления этого блюда лучше взять крахмалистые, быстро разваривающиеся сорта.

Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Достав форму из духовки, не спешите сразу нарезать кушанье. Пусть оно минут десять постоит, еще потомится и чуть остынет, затем нарезайте и накладывайте на тарелку. Готовое кушанье получилось очень нежным, картошка мягкой, сливочной и очень вкусной. А сырная корочка сверху хрустящей и аппетитной.

Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Главным преимуществом этих блюд является быстрота и простота их приготовления. Но результат всегда порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 11
  1. Александр Каратаев

    Таисия, какие замечательные рецепты! Я вообще картошку люблю во всех проявлениях: и жареную, и варёную, и печёную... Любую.

    А здесь Вы столько вкусностей картофельных собрали! Не скажу, что все, но большинство этих блюд я знаю. В том смысле, что жена их готовила. А ещё как-то в горшочках делала — тоже очень вкусно!

    Ответить
    1. Таисия

      Я часто готовлю так картошку, какой-нибудь рецепт для разнообразия. Все получается очень вкусно. В горшочках тоже готовил, я уже этот рецепт описывала ранее.

      Ответить
  2. Надежда

    отличная подборка рецептов картошки запеченной в духовке. Мой муж очень любит картошку, теперь буду готовить картошку по вашим рецептам, опробую все и каждый день у нас будет новое блюдо.

    Ответить
    1. Таисия

      Чем хороша картошка, тем, что из не можно приготовить массу блюд. Помните, как Тося Кислицина перечисляла, что можно приготовить из картошки?

      Ответить
  3. Татьяна

    Попробую сегодня ваш вариант фаршированной картошечки — выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    1. Таисия

      Татьяна, поверьте, получается безумно вкусно! Обязательно приготовьте тоже.

      Ответить
  4. Денис Повага

    Картофельные рецепты становятся популярными, заметил тренд на посадку картошки и далее её приготовление. Сохраню рецепт, чтобы повторить. Особенно актуально в сезон молодой картошки. Спасибо!

    Ответить
  5. Маргарита

    Какие чудесные рецепты! Мне захотелось приготовить каждый из вашей подборки, сохраняю в закладки!)

    Ответить
    1. Таисия

      Маргарита, все рецепты очень просты и вкусны. Периодически тот или другой рецепт делаю по просьбе моих родственников. Никогда такие рецепты не подводят.

      Ответить
  6. Ксения

    Обожаем картошечку в духовке всей семьей ,спасибо за такие варианты , парочку сохранила ,спасибо))

    Ответить
  7. Алла

    Я чаще всего запекаю просто с чесноком. И чеснок не режу, кладу целыми зубчиками. И это правда получается очень вкусно. Хотя может только для любителей картофеля...

    Ответить
Поделитесь своим мнением

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector