Королевская ватрушка с творогом

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Ватрушка, творог


Хотите угостить свою семью к чаю вкусной выпечкой? Предлагаю испечь вкусный десерт с творогом. Королевская ватрушка – это рассыпчатое песочное тесто с хрустящей корочкой и нежным творожным суфле в середине. И готовится она очень просто и быстро. Прочитав рецепт до конца, вы убедитесь, что это, действительно, так.

Для приготовления лучше взять хороший свежий творог. Обезжиренный, в данном случае, не подойдет. Но если другого не оказалось, то добавьте к творогу 1-2 ложки сметаны. И масло тоже лучше взять хорошее, сливочное, а не спред или маргарин. Так получится гораздо вкуснее. Вспоминаю мою бабушку, которая мне часто говорила: «Из добра добро и получится». Запаситесь еще разъемной формой, так как на противне или сковороде красивая выпечка не получится, поскольку ее потом трудно будет достать, не повредив внешний вид. Готовый десерт, после того как он полностью остынет, как бы раздевают из формы, чтобы не повредить стенки. А без разъемной формы это  не получится удачно сделать. Форма должна быть не более 22 см в диаметре. Если больше, то пирог получится низкий.

Творожная королевская ватрушка - как приготовить

Условно приготовление королевской ватрушки можно разделить на 3 этапа:
  • приготовление творожного суфле (начинки),
  • замес песочного теста,
  • выпекание в духовке.
Приготовление начинки и теста займет у вас не более 10-15 минут. 40 минут потребуется на выпекание и ас-два на то, чтобы выпечка полностью остыла. Поэтому, если вы планируете угостить вкусным десертом к определенному времени, имейте ввиду эти моменты.

Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Сливочное масло до его использования, а также чашку и терку положите в морозилку, чтобы все хорошо остыло, и масло при работе с ним быстро не растаяло.

Ингредиенты для начинки
  • творог – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик

Если вы не сладкоежка, то сахара в начинку можно положить поменьше.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 1. Подготовим разъемную форму. Дно формы застилаем пергаментом. Для этого форму разъединяем, на дно кладем бумагу, и снова закрепляем форму. Оставшуюся снаружи бумагу обрезаем ножницами. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом.




Можно обложить бумагой и бока, это на ваше усмотрение. Но я в определенное время от этого отказалась. Бумага постоянно сползала, а тесто потом заливалось за ее края.

А также включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Шаг 2. Готовим начинку. Творог пересыпаем в глубокую миску, разбиваем туда яйца.

Добавляем сахар и ванилин.

Погружным блендером перебиваем творог и превращаем все в однородную смесь.

Творожная смесь должна получиться немного жидкой, но и не густой, больше похожей на тесто для оладий. Отставляем пока начинку в сторону.

Шаг 3. В просторную емкость просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались.



Шаг 4. Достаем из морозилки масло и на крупной терке его натираем.

После чего сразу его тщательно и быстро перемешиваем с мукой, чтобы оно не успело оттаять. Должна получиться после перемешивания мучная рыхлая крошка. Делим условно тесто на 2 половины, причем одна из них должна быть немного больше другой.

Шаг 5. Большую часть накладываем в форму для запекания. Распределяем тесто равномерно по всему дну и пальцами делаем подобие бортиков.

Затем выливаем творожную начинку на слой песочного теста.

После сверху насыпаем оставшееся тесто, стараясь больше его присыпать к бортикам.

Разравниваем мучную крошку ложкой, чтобы получилась ровная поверхность.

Хотя этого можно и не делать. Тогда готовая выпечка сверху будет выглядеть неровной из-за крошек.



Шаг 6. Ставим пирог в разогретую до 180ºС духовку приблизительно на 40-45 минут. Готовность выпечки можно определить по внешнему виду выпечки. Верхняя корочка должна иметь золотисто-бежевый цвет.


Середина готовой выпечки немного прогнулась книзу и появились трещинки - это нормально.

Шаг 7. После того, как достали королевскую ватрушку из духовки, не доставайте ее сразу из формы. Дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часа. Только после полного остывания раскройте разъемную форму и уберите боковые ее стенки.

Переложите пирог на блюдо и только потом осторожно достаньте нижнюю часть формы и бумагу.

И только после этого можно приступить к нарезанию вкусного и ароматного десерта. Холодная ватрушка лучше разрежется и не будет крошиться. Готовая выпечка получилась очень вкусной  и ароматной.

И очень легко вилкой можно отделить кусочек вкусного пирога.

Остается только налить горячего свежего чая и пригласить своих домочадцев к столу. Дорогие читатели, как видите, ватрушка готовится довольно просто. Попробуйте и вы приготовить такой десерт, вашим близким он точно понравится. А в завершение статьи о королевской ватрушке предлагаю вам посмотреть короткий видео- рецепт, где Юлия Высоцкая предлагает вам свой вариант вкусного десерта.

Приятного вам чаепития!

Просмотров: 246
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.