Меню

Вторые блюда 12

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Почему-то многие считают, что куриная грудка, приготовленная в духовке, всегда получится сухой. Да, она такой может вполне получится, если ее запечь одну на противне без всяких добавок. А попробуйте ее приготовить по рецептам, которые я вам предлагаю, и вы измените свое мнение о ней.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Я уже предлагала рецепты с курицей, например, отбивную куриную грудку, или куриные ножки, фаршированные грибами. Но и эти кушанья получаются очень и очень вкусные. Если филе замариновать, да добавить к нему овощи или запечь как-то по- особенному, у вас всегда получится нежное, сочное и вкусное блюдо. Причем его можно подать на обед или ужин, да и на праздничном столе, красиво оформленное, оно будет королем среди прочих кушаний.

Для приготовления можно купить, как целую курочку, так и филе. Если вы купили целую курицу или грудку, то перед приготовлением нужно срезать мясо с кости. Затем убрать с поверхности остатки жира и пленочек, промыть, и хорошо просушить бумажным полотенцем. Оно должно быть обязательно чистым и сухим. Если курица была замороженной, ее необходимо разморозить при комнатной температуре, потом тоже промыть и высушить.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Сыр всегда делает любое блюдо питательным и очень вкусным. А в сочетании с помидорами будет еще и очень аппетитно выглядеть. Такое блюдо я точно поставлю на Новогодний стол. Потому что оно готовится быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат получается просто обалденный. Мясо хорошо пропекается, остается сочным и нежным.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт. (т. е. получается 2 филе)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (твердый или моцарелла) — 100-150 г
  • Приправы – гранулированный чеснок, паприка сладкая, молотый черный перец
  • Соль – 1 ч. л.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем куриное мясо. Если оно на кости, срезаем ее. Убираем остатки жира и пленки, а также кусочки филе, которые отстают от основной массы. Затем ножом желаем перпендикулярные надрезы, но не насквозь, а не доходя 1 см до конца тушки.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 2. Перекладываем подготовленные куски в форму, смазанную растительным маслом.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Слегка куски присаливаем, посыпаем сладкой паприкой и молотым перцем. Втираем их в мясо. Не забываем и про надрезы, туда тоже втираем специи, можно рукой или кулинарной кистью.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Под конец присыпаем грудку молотым гранулированным чесноком и тоже его втираем в куски.

Можно воспользоваться и свежим чесноком, пропустив его через пресс, а затем втереть его рукой в мясо.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 3. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидоры. В подготовленные разрезы в филе вставляем ломтики сыра и помидоров.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 35-40 минут. Сыр за это время расплавится и слегка зарумянится, а помидоры тоже слегка зажарятся.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Его разрезают на порции и подают горячим к столу. Поверьте, мясо очень хорошо успело пропечься и стало очень нежным и сочным.

Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой и овощами

В этом рецепте одновременно будут и мясо, и гарнир к нему. В качестве гарнира можно использовать самые разные овощи, то есть все то, что есть у вас на кухне в этот момент.

Можно взять те же картошку, морковь, лук, кабачки или тыкву. Они точно найдутся у всех. А можно в качестве овощей взять брокколи и цветную капусту. А красный болгарский перец просто украсит готовое кушанье.

Но с какими бы овощами вы не запекли грудку, получится все равно очень вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, и все из-за того, что оно будет тушиться в соке от овощей, а сверху запекаться.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика или гранулированный – 2 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем филе и нарезаем его кусочками размером не более1,5 см. Перекладываем его в глубокую миску.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 2. Теперь по очереди нарезаем овощи и складываем их к мясу. Сначала нарезаем кубиками картофель, добавляем нарезанную кружочками морковь. У меня кстати, она была замороженной из морозилки. Затем нарезаем кусочкам лук и сладкий перец.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 3. Все овощи перемешиваем и посыпаем их приправой для курицы, молотым перцем и гранулированным чесноком. И опять все хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 5. На крупной терке натираем сыр, перекладываем его в небольшую мисочку, добавляем к нему майонез, перчим и добавляем сухой чеснок. Хорошо все перемешиваем.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

При запекании в духовке я к сыру стала добавлять майонез. Это позволит при остывании не затвердевать сырной корочке. Она остается мягкой даже, когда кушанье полностью остыло.

Полученной сырно-майонезной смесью покрываем сверху овощи.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 6. Ставим форму с грудкой и овощами в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 35-40 минут.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

О готовности кушанья будет говорить поджаристая золотистая корочка. За это время мясо хорошо приготовится, а все овощи станут тоже мягкими. Сок, который образуется во время запекания, впитается в мясо, и оно останется очень сочным.

Дорогие друзья, а в этом видео рецепте вам расскажут, как запечь куриную грудку с цветной капустой, брокколи и сладким перцем. Готовое блюдо получается очень ярким, аппетитным. Попробуйте тоже его приготовить.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Куриная грудка по-французски – блюдо, приготовленное из слоя мяса, овощей и сыра. Подают такое блюдо, нарезая на порционные куски, подхватывая снизу кусок курицы вместе с овощами, аккуратно перекладывают его на тарелку, не нарушая целостность всех слоев.

А называется такое кушанье в честь француза Урбена Дюбуа. Он был личным поваром ближайшего соратника императора Николая I Алексея Орлова. И во все мире, кроме постсоветского пространства, это блюдо называлось «Мясо по-орловски».

Грудка, приготовленная на овощной подушке, получается очень сочной, мягкой, аппетитной и очень вкусной.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт. или 2 филе
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Как приготовить

Шаг 1. Мясо нарезаем на порционные куски,

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

после отбиваем молотком с двух сторон, немного солим и перчим с обеих сторон.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 2. Такое блюдо обязательно нужно готовить на луковой подушке. Поэтому нарезаем тонкими полукольцами лук.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 3. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него слоем нарезанный лук.  Так мясо останется сочным и не пригорит. Сочетание курицы с обжаренным луком получится бесподобно вкусным даже для тех людей, кто не любит лук. Выкладываем на луковую подушку подготовленные кусочки отбитой курицы.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 4. Приступаем к овощной шубке. Нарезаем помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, маленькими кусочками.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Перекладываем их в глубокую миску. Добавляем к ним немного соли и молотого перца, консервированную кукурузу (не забудьте с нее слить жидкость), затем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 5. Теперь натираем на мелкой терке сыр. Половину его добавляем к овощной массе и перемешиваем. Овощная шубка готова!

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 6. Овощную массу накладываем на куски мяса. И отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180ºС.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

После достаем противень и посыпаем оставшимся сыром. И снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Готовая грудка под шубой выглядит очень аппетитно! А мясо получилось очень сочное и мягкое. И такой рецепт как раз то, что нужно для праздничного стола.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Очень быстрый и вкусный рецепт куриной грудки, запеченной в фольге в духовке. Этот рецепт еще удобен и тем, что посуда для запекания не пачкается. А мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается и остается сочным и ароматным. Попробуйте тоже так приготовить, и вы потом так всегда будете его готовить.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Ароматные сушеные травы — тимьян, розмарин, майоран, орегано или набор сушеных трав в мельнице – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу

И, конечно, нам потребуется фольга.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Как делать

Шаг 1. Лучше взять грудку или курицу целиком, а не филе, а потом ее своими разделать. Из оставшейся косточки можно потом сварить бульон. Делаем с внутренней стороны посередине небольшой надрез.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 2. Из 2 слоев фольги делаем подобие коробочки.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Кладем туда подготовленное филе. Поливаем его соевым соусом, а затем оливковым маслом. Посыпаем сверху сухими травами и черным молотым перцем. Сверху кладем на каждый кусок по одному лавровому листочку.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 3. Хорошо заворачиваем куски в фольгу так, чтобы из нее не вытекал соус и масло. Оставляем так пока на 20-30 минут, чтобы филе немного промариновалось, чтобы потом стало еще нежнее и сочнее.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 4. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем 30-35 минут. Спустя это время, достаем форму из духовки, но сразу не раскрываем, даем отдохнуть кушанью в фольге. А затем открываем, перекладываем на тарелку и подаем горячим на стол. Грудки остаются сочными, нежными и получаются ароматными и очень вкусными.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Даже в соусе мясо не нуждается, его можно полить соком, который остался в фольге. А гарнир — на ваш выбор. Лучше, конечно, подать с свежими овощами.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Когда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое, приготовьте это блюдо. Куриная грудка с грибами – это лучшее сочетание продуктов. А грибы могут быть самые разные: лесные свежие или замороженные, или же свежие или консервированные шампиньоны. Но в итоге все равно получится очень вкусно! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, и все гости с восторгом его оценят.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (замороженные или свежие) – 400-500 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Томатный соус или кетчуп – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Как делать

Шаг 1. Сначала приготовим соус-маринад. Для этого в равных количествах смешиваем майонез и томатный соус. Добавляем к ним прованские травы и хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 2. Куриное филе нарезаем на порционные куски, каждый кусок отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем пока не несколько минут.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 3. Отвариваем замороженные грибы в кастрюле в течение 15-20 минут.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Если у вас свежие грибы, например, шампиньоны, этот шаг можно пропустить.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочками лук, а сыр натираем на крупной терке.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 5. Замаринованное мясо перекладываем на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем на нем кусочки подготовленного куриного филе и убираем в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. Затем добавляем к луку мелко нарезанные грибы и вместе обжариваем до золотистой корочки.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Обжаренные лук и грибы перекладываем на тарелку, добавляем к ним сливки и натертый сыр. Перемешиваем.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 7. Достаем из духовки противень и сверху на куски накладываем грибную начинку. И снова отправляем противень в духовку еще на 15 минут.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Готовое мясо порционно раскладывают на тарелки. В качестве гарнира подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и свежие овощи. Это будет отличное сочетание продуктов.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. Если вы еще так не готовили, то рекомендую! Мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Это отличное горячее кушанье на обед иди ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 12
  1. Картавцева Елена

    Сколько обалденных рецептов приготовления куриной грудки в духовке. Куриная грудка готовится быстро и, если готовить каждый раз по одному из предлагаемых рецептов, то курятина никогда не приестся! Спасибо,Таисия.

    Ответить
  2. Ольга

    Куриная грудка — один из моих фаворитов. У вас присмотрела парочку новых рецептов для себя, буду пробовать. Спасибо.

    Ответить
  3. Маргарита

    Мне понравился второй рецепт. Показалось, что он вообще без заморочек. Все смешал и в духовку. Подача и внешний вид на отлично!

    Ответить
  4. Сергей

    Очень крутая статья с рецептами приготовления куриной грудки в духовке! Это именно то, что я искал. Но честно, даже не мечтал увидеть столько вариантов в одном материале. Тут Вам отдельный респект! Обязательно сделаю в ближайшие выходные один из способов по вашим рекомендациям. Благодарю от души.

    Ответить
  5. Екатерина

    Ммм... помидоры и сыр, я тоже их очень люблю и добавляю к курочке, тогда она становится сочнее и нежнее. Вкусно, это точно!

    Ответить
  6. Ксения

    Куриную грудку обожаем, у Вас такой выбор, будем разнообразить стол))

    Ответить
  7. Андрей

    Все рецепты постепенно попробую. По фото выглядят очень аппетитно. Даже на Праздничный стол будет хорошей закуской.

    Ответить
  8. Мария

    Куриное мясо самое вкусное и диетически полезное, после индейки. Если в грудку добавлять кроме сыра немного сливочного масла, то она становится еще мягче, я всегда так делаю. Ну а так запекаю грудку под соусом терияки. Получается необычно.

    Ответить
    1. Таисия

      Мария, спасибо за ваш совет. Попробую сделать также, как и вы.

      Ответить
  9. Алина

    Обожаю грудку, запекаю её очень часто, правда с грибами ещё не запекала. Сегодня на ужин точно знаю что будет. Спасибо за вкусные идеи.

    Ответить
  10. Алла

    Я, наверное, из тех, кто не очень любит куриную грудку. Она для меня даже не просто суховата, а какая-то ... пресноватая что ли. И если выбирать между грудкой и мякотью бедра, выберу бедро. Но ведь и с ним тоже все эти рецепты очень хорошо приготовятся, правда?

    Ответить
    1. Таисия

      Алла, конечно, все эти рецепты применимы и для других частей у курицы. Но поверьте, грудка, приготовленная по этим рецептам, получается сочной.

      Ответить
Поделитесь своим мнением

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector