Куриное мясо по своим диетическим качествам, быстроте приготовления и стоимости является самым востребованным мясным продуктом. Чего не скажешь про куриную печень. Многие пренебрегают ею из-за высокого содержания в ней холестерина. Отчасти это и верно. Но и пользы от ее употребления для организма тоже не мало. Куриная печень богата белками, что позволяет насытиться даже небольшой порцией. И при том, это низкокалорийный продукт. К другим ее полезным качествам можно отнести большое содержание железа. По количеству содержания железа она опережает даже говяжью. Этот минерал крайне необходим для синтеза гемоглобина в организме. Достаточный его уровень препятствует развитию железодефицитной анемии. Гепарин, еще один из полезных компонентов, препятствует развитию многих проблем с сердечно-сосудистой и кровеносной системами.
Куриный субпродукт богат витаминами. Среди них витамины А и Е, а это нормальные волосы, ногти, кожа, предупреждение появления ранних морщин. Витамин С – укрепляет кровеносные сосуды и повышает иммунитет. Холин улучшает мозговую деятельность, триптофан – нормализует сон, селен благотворно воздействует на эндокринную систему. Кроме пользы для организма, куриная печень обладает самым главным достоинством – она очень быстро готовится. Если долго ее готовить, ее мясо становится жестким, резиновым и невкусным. В сегодняшней статье предлагаю вам самый простой рецепт приготовления жареной с луком куриной печени.
Куриная печень с луком – простой рецепт на сковороде
Заметьте, что кушанье будет готово уже через несколько минут. И для приготовления понадобится минимум ингредиентов:
Лоток куриной печени – примерно 500 г,
1-2 луковицы,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Соль и специи – по вкусу.
Если вы купили замороженный субпродукт, поставьте ее размораживаться при комнатной температуре либо оставьте в холодильной камере на ночь, там она постепенно разморозится.
Сначала куриный субпродукт разрежьте на небольшие кусочки, одновременно внимательно проверяя, не остался ли там желчный пузырь. Иногда такое встречается, и нечаянно порезав ее, желчь может вылиться, и печень будет горчить.
Нарезанную печень промойте в дуршлаге под струей воды, а потом оставьте, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности или румяной корочки. Туда же добавьте подготовленную печень. Постарайтесь, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось. Таким образом внутри она останется сочной.
Поперчите и посолите блюдо по своему вкусу. Перемешивая печень, жарьте ее уже на среднем огне до готовности. Это еще займет 5 минут. Закройте крышкой и оставьте еще на пару минут.
Жареная куриная печень с луком готова!
Чтобы пожарить куриную печень на сковороде в общей сложности ушло не более 10 минут, не считая время на ее подготовку. Если вы ее не передержите, то получите сочное и вкусное блюдо. Калорийность блюда – примерно 210 ккал на 100 г готового продукта, без учета гарнира.
В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, либо картофельное пюре. Разнообразить гарнир помогут свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень. Приятного аппетита!
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!