Меню

Вторые блюда 0

Куриные ножки без косточки, фаршированные грибами

Курица уже давно в почете на кухне. Из нее можно приготовить очень много вкусных и диетических блюд. Она идеально подходит тем, кто следит за своим весом и тем, кто хочет вкусно и сытно покушать. Ее можно готовить целиком, запекая в духовке, или, сделав из нее фарш, приготовить котлеты или пельмени. Не менее вкусным получается с фаршем суп с фрикадельками или просто куриный бульон. Всех блюд из курицы не перечесть, я же сегодня предлагаю приготовить куриные ножки, фаршированные грибами.

Куриные ножки без косточки, фаршированные грибами

Готовится это блюдо просто и быстро. Чуть больше времени уходит на запекание. Но результат вас порадует точно. Такие куриные ножки можно приготовить на обычный повседневный обед или праздничный стол. В любом случае это кушанье будет по достоинству одобрено.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6-8 штук или лоток,
  • Свежие или замороженные грибы – 300-400 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 3-4 ст. л.,
  • Сливки или молоко – 50 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Набор продуктов

Как приготовить

Сначала подготовим куриные ножки. Выворачиваем на каждой ножке кожу наизнанку, а косточку вместе с мясом перерубаем острым ножом у основания ножки, стараясь не повредить саму кожу.

Подготавливаем куриные ножки

У отрезанных голеней срезаем мясо. Косточки можно выбросить они нам не нужны.

Срезаем мясо с косточек

Срезанное мясо мелко нарезаем или можно его пропустить через мясорубку.

Мелко нарезаем куриное мясо

Замороженные грибы предварительно размораживаем при комнатной температуре, складываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда вода стечет, отжимаем грибы от оставшейся влаги и мелко их нарезаем.

С замороженных грибов стекает вода

Готовим овощную начинку. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на средней терке. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем к луку добавляем морковь и еще немного жарим вместе.

Обжариваем лук и морковь

Через несколько минут добавляем нарезанные грибы,

Добавляем грибы

а чуть позже нарезанное мелко куриное мясо.

Добавляем мясо

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем и жарим до полуготовности на среднем огне под крышкой 5-10 минут.

Доводим начинку до готовности

Готовую начинку слегка остужаем, а потом ею заполняем мешочки из ножек.

Заполняем ножки начинкой

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и туда выкладываем нафаршированные куриные ножки.

Укладываем фаршированные ножки в форму для запекания

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез и немного молока или сливок, размешиваем, чтобы получился негустой соус.

Готовим соус - заливку

Полученной заливкой заливаем сверху фаршированные ножки.

Заливкой заливаем сверху фаршированные ножки

У меня в форме осталось место, и я туда добавила несколько кусочков свежей тыквы. Если у вас также получилось, то к ножкам можно добавить любые овощи: кабачки, тыкву, морковь или картошку. Получится прекрасный гарнир.

Форму для запекания ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-40 минут, пока заливка не зарумянится.

Куриные ножки, фаршированные с грибами, готовы!

Как только заливка сверху зарумянится, кушанье готово!

Готовые фаршированные ножки без косточки

Перекладывайте скорее на тарелку и пробуйте!

Фаршированные ножки с грибами на тарелке

Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных