Куриные ножки с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Курица


Если вы хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, приготовьте им на ужин куриные ножки, запеченные в духовке с овощами. Подайте это горячее блюдо на праздничный стол, и ваши гости тоже будут в восторге. Пикантность блюду придадут вино, смесь острых приправ и специи, с которыми вы будете мариновать главный продукт.

Кто запекает продукты в пакете, знают, насколько это удобно. Главное достоинство этого блюда, в том, что противень при этом не пачкается, а пар, образующийся внутри пакета, еще быстрее ускоряет процесс готовки. В итоге блюдо получится скорее диетическим, и умеренно калорийным. Полезные свойства исходных продуктов при термообработке в духовке не теряются. Белки курятины и углеводы овощей придадут сытность и питательность. А аромат приправ, как и внешний вид уже готового блюда еще больше усиливают аппетит.

Куриные ножки с овощами в пакете для запекания

Заранее приготовьте пакеты для запекания. Хотя можно использовать и рукава из полиэтиленовой пленки, которые предназначены для этих же целей. Их без проблем можно купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:
  • Куриные ножки – 1 подложка, это примерно 8-9 штук,
  • Картофель 6-8 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт. (возьмите небольшой, не переспелый),
  • Зеленые яблоки – 4 шт. (лучше взять зимние, твердые кислые сорта),
  • Лайм – 1 шт. (его отсутствие можно заменить лимоном).



Ингредиенты для маринада:
  • Белое сухое вино – 200-300 мл (в зависимости от количества ножек),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Французская дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 6 больших зубчиков, пропущенных через пресс,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист - 2
  • Прованские травы - 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Соль – при необходимости.
Как приготовить

Приготовление делится условно на 2 этапа: маринование и запекание. Первым делом приготавливаем соус для маринования. Для этого все ингредиенты для маринада выкладывают (наливают) в большую емкость, в которой будете мариновать. Тщательно все размешивают, чтобы получилась однородная масса.



Куриные ножки помещают в маринад, перемешивают, чтобы соус был со всех сторон. Емкость закрывают и оставляют мариноваться на 3-5 часов.

Тем временем подготавливаем овощи, с которыми будут мариноваться ножки.

  • Картошку очищаем и нарезаем на четвертинки;
  • Очищенную морковь нарезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см;
  • Баклажан нарезаем круглыми ломтиками толщиной не более 1 см. Если маленького баклажана не оказалось, можно использовать и большой, но нарежьте его крупными кубиками;
  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на 4 части;
  • Лайм нарезаем крупными дольками.



После окончания маринования ножки перекладывают в пакет для запекания, туда же складывают подготовленные овощи. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты в нем распределились равномерно. Завязанный пакет уложите на противень, сделайте небольшой прокол в пакете и отправляйте в предварительно разогретую до 180-190ºС духовку готовиться. Длительность приготовления – 50-60 минут.

Если вы хотите, чтобы ножки и овощи немного запеклись, то минут за десять до окончания, сделайте побольше разрез на пакете и отправьте запекаться обратно в духовку.

Вкусные куриные ножки, запеченные в пакете, готовы!

Готовые ножки остается только достать из духовки, выложить на порционные тарелки и красиво сервировать. Красиво будут сочетаться оранжевая морковь и светлая картошка с листьями петрушки или укропа, не забудьте украсить ими готовое блюдо.

Соус с вином, лаймом, кислыми яблоками, чесноком, придают пикантность блюду. А само блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Просмотров: 161
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.