Меню

Вторые блюда 9

Мясной пирог из фарша в духовке – рецепт проще простого

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – мясной пирог. Он готовится быстро и просто, потому что не нужно делать тесто, для приготовления которого нужно порой не один час. Может быть, это будет запеканка, а может пицца… В этом рецепте все слои выкладываются слоями в форму, а потом выпекаются в духовке. Заинтересовала? Тогда давайте готовить такой пирог быстрее. Я расскажу пошагово, как это сделать.

Мясной пирог из фарша в духовке

Признаюсь сразу: это рецепт я нашла в интернете, и он меня так заинтересовал своей простотой приготовления, а в готовом виде – своим аппетитным видом, что я не утерпела и тоже его приготовила. Правда, внесла некоторые изменения, но от этого ни вкус, ни внешний вид не пострадал.

Мясной пирог из фарша без теста, фаршированный грибами

Для приготовления этого блюда лучше взять куриное мясо, оно быстрее готовится. Хотя можно использовать любое другое. Если возьмете свинину или говядину, время запекания просто придется немного увеличить. А остальные ингредиенты для начинки можно варьировать в зависимости от продуктов в вашем холодильнике. Все будет вкусно!

Для приготовления потребуются продукты:

  • Куриное филе – 350-400 г
  • Грибы шампиньоны – 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
  • Сыр Моцарелла – 80-100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты для мясного пирога из фарша

Также хочу обратить внимание на сыр. Для этого рецепта лучше взять Моцареллу. Любой другой твердый сыр не подойдет, поскольку вкус, консистенция и внешний вид готового блюда будут совершенно другими. Поэтому побеспокойтесь и заранее купите сыр Моцареллу.

Как приготовить мясной пирог с фаршем в духовке

Шаг 1. Первым делом займемся фаршем. Куриное филе нарезаем кусочками,

Куриное филе нарезаем кусочками

складываем его в чашу блендера и измельчаем. Готовый фарш перекладываем в миску.

Измельчаем фарш в блендере

В освободившейся чаше измельчаем лук и чеснок, которые потом отправляем к мясу.

Измельчаем лук и чеснок

Фарш вполне можно приготовить, пропустив мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Шаг 2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Получается жидкая кашицеобразная масса.

В фарш добавляем яйцо и специи

Шаг 3. Форму для запекания смазываем маслом, а затем на нее выкладываем фарш тонким слоем не более 2-3 см. Распределяем его по всей поверхности формы и делаем небольшие бортики, чтобы потом из пирога не вываливалась начинка.

Выкладываем фарш в форму для запекания

Форма для запекания может быть самой разной: керамической, металлической, стеклянной или силиконовой.

Шаг 4. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Этот момент очень важный. Если этого не сделать, то положив на сырой фарш начинку, он останется сырым или, наоборот, подгорит.

Запекаем мясной слой в духовке

Шаг 5. Пока фарш запекается, готовим продукты для начинки. Нарезаем пластинками грибы, помидор и сыр – ломтиками.

Готовим начинку для мясного пирога

Я решила добавить в начинку молодой кабачок, его я тоже нарезала тонкими кольцами. В оригинальном рецепте кабачка не было. Вы вправе его не добавлять, хотя можно в начинку добавить кружочки баклажанов, капусту или что-то еще другое. Но их лучше заблаговременно слегка обжарить.

Шаг 6. Через 15 минут мясо схватилось и побелело. Достаем форму из духовки и пока оно еще не остыло смазываем его томатной пастой.

Смазываем мясную основу томатной пастой

Затем слоями укладываем начинку.

1 слой – грибы,

Начинка из слоя грибов

2 слой – кабачки,

Слой из кабачков

3 слой – помидоры,

Слой из помидоров

Поверх всего раскладываем ломтики Моцареллы. Не беда, если останется небольшое пространство между кусочками сыра, в духовке они расплавятся и покроют всю поверхность тонким слоем.

Ломтики сыра Моцарелла

Шаг 7. И снова отправляем пирог обратно в духовку еще на 10-15 минут. Температура в духовке остается прежней — 180ºС. Время указано ориентировочно, поскольку духовки у всех разные.

Вкусный мясной пирог с фаршем

О готовности пирога будет судить румяная корочка от расплавленного сыра. Перед подачей на стол пирог можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. А какой запах стоит от пирога! Он заставляет быстрее попробовать безумно аппетитное кушанье. Честно сказать, даже в холодном виде мясной пирог остается очень вкусным.

Готовый мясной пирог из фарша

А вот так выглядит готовый пирог. Попробуйте тоже приготовить его, ваши близкие обязательно оценят ваши старания, потому что это очень вкусно.

Готовый мясной пирог из фарша

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 9
  1. Екатерина

    Я представляю как это вкусно! Такой пирог я еще не ела, но уже захотелось его испечь. Спасибки за столь понятное описание и фото.

    Ответить
    1. Таисия

      Очень даже вкусно, Екатерина! Обязательно попробуйте такой рецепт. н вам точно понравится!

      Ответить
  2. Алла

    Какая классная идея. Вот так пирог... И ведь внутрь можно закладывать разные разности. Спасибо за идею.

    Ответить
    1. Таисия

      Алла, действительно, начинка может быть самой разной.

      Ответить
  3. Ольга

    Отличный пирог, готовила как то раз подобный и моим всем очень понравился такой вариант. Что еще радует, начинка может быть самая любая. Простор для фантазии просто неограниченный. Супер! Спасибо, что напомнили рецепт, приготовлю в ближайшее время.

    Ответить
  4. Картавцева Елена

    Изумительный рецепт мясного пирога из фарша. Обязательно приготовлю, как говорится, быстро , вкусно, сытно! Спасибо,Таисия, что поделились рецептом.

    Ответить
    1. Таисия

      Елена, на самом деле пирог готовится быстро и получается очень вкусным. Для мужчин — это находка просто. Ведь основа пирога — мясной фарш. А мужчины от мяса никогда не откажутся.

      Ответить
  5. Ольга Смирнова

    Никогда так не готовила пирог, тут надо знать все тонкости, чтобы не пригорел и не развалился. Спасибо, Тая!

    Ответить
    1. Таисия

      Оля, тут еще важную роль играет посуда для запекания. У меня керамическая форма, очень хорошо в такой вот такие пироги и запеканки получаются. Никогда ничего не пригорает и очень хорошо пропекается.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector