Меню

Вторые блюда 3

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Вам уже надоели котлеты? Хотите приготовить из фарша что-то другое и в то же время оригинальное? Приготовьте тогда мясной рулет с начинкой из вареных яиц. Такое кушанье подойдет не только для повседневного меню, но и будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Основой блюда будет фарш. Он может быть любой. Но лучшим сочетанием будет свинина + куриное филе. Чтобы он получился сочным, при его приготовлении добавьте побольше лука. А еще размочите белую булку в небольшом количестве молока.

Начинкой для рулета будут вареные яйца и зеленый лук. Хотя начинка может быть совершенно разная. Например, это может быть сыр, грибы, овощи и т. д. И даже его можно нафаршировать омлетом, а не вареными яйцами. Как видите, полет фантазии не ограничен.

Мясной рулет из фарша с начинкой из вареных яиц

Готовится такое блюдо очень просто. А пока оно запекается в духовке, тем временем можно приготовить что-то еще другое или просто отдохнуть.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 г
  • Куриные яйца, заранее сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л. или 2 зубчика свежего
  • Соль и перец – если потребуется
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Также нам потребуется фольга.

Как приготовить мясной рулет в духовке – рецепт приготовления

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 2. Мясной фарш можно использовать уже готовый. Или приготовьте его заранее. Для этого пропустите через мясорубку кусочки мяса и лука. Затем поперчите и посолите по вкусу и добавьте размоченную в молоке белую булку. Все тщательно перемешайте.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Теперь к подготовленному фаршу добавьте обжаренный на масле лук, чеснок

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 3. Противень застелите 2 слоями фольги. Выложите на нее приготовленный фарш и распределите его по противню слоем в 1,5-2 см.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 4. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите его по середине, как на этом фото.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 5. На зеленый лук положите вареный яйца.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 6. Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого край фольги, который к вам ближе, загибаем вместе с фаршем. Стараемся прикрыть яйца.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Слегка придавливаем, чтобы фарш хорошо лег на яйца. А затем убираем фольгу обратно.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Затем загибаем край фольги, который от нас дальше. Придавливаем его к яйцам. Фольгу сейчас не убираем.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Теперь снова загибаем фольгу, которая ближе к вам. Руками прижимаем фольгу, при этом стараемся, чтобы она легла плотно к фаршу. Загибаем плотно фольгу с краев, чтобы во время запекания сок из него не вытек.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 7. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 180-190ºС в течение 1 часа. Через 40 минут фольгу на рулете открываем.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Внутри фольги появился сок, пусть он вас не смущает. В процессе дальнейшего запекания он впитается обратно в рулет. Отправляем снова противень в духовку примерно на 20 минут. За это время сверху он покроется красивой румяной корочкой.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Рулет из мясного фарша, приготовленный в домашних условиях

Пока запекается рулет, на кухне стоит такой обалденный аромат, что невозможно дождаться, когда же он будет готов! Готовое кушанье нарезаем ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Красиво укладываем на тарелку, сервируем свежими овощами. Хотя на обычный обед горячим его можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравился этот рецепт своей простотой. Мясной рулет с яйцом получается необычайно вкусным, сытным и аппетитным. Приготовьте его тоже для своих близких.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Екатерина

    Выглядит очень аппетитно рулет, я бы сказала даже лучше чем магазинный. А главное сделан в домашних условиях, без всякой химии. Класс!

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Какой шикарный домашний рулетик! Благодарю за рецептик!!

    Ответить
  3. Наталья

    Всегда любила такие рулеты, но сама еще никогда не готовила. Они замечательно подходят и для повседневного пищепринятия, и для праздничных застолий.

    Ответить
Поделитесь своим мнением

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector