Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке
Вам уже надоели котлеты? Хотите приготовить из фарша что-то другое и в то же время оригинальное? Приготовьте тогда мясной рулет с начинкой из вареных яиц. Такое кушанье подойдет не только для повседневного меню, но и будет прекрасным угощением на праздничном столе.
Основой блюда будет фарш. Он может быть любой. Но лучшим сочетанием будет свинина + куриное филе. Чтобы он получился сочным, при его приготовлении добавьте побольше лука. А еще размочите белую булку в небольшом количестве молока.
Начинкой для рулета будут вареные яйца и зеленый лук. Хотя начинка может быть совершенно разная. Например, это может быть сыр, грибы, овощи и т. д. И даже его можно нафаршировать омлетом, а не вареными яйцами. Как видите, полет фантазии не ограничен.
Мясной рулет из фарша с начинкой из вареных яиц
Готовится такое блюдо очень просто. А пока оно запекается в духовке, тем временем можно приготовить что-то еще другое или просто отдохнуть.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 700 г
- Куриные яйца, заранее сваренные вкрутую – 4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Пучок зеленого лука
- Гранулированный чеснок – 1 ч. л. или 2 зубчика свежего
- Соль и перец – если потребуется
- Растительное масло – 1 ст. л.
Также нам потребуется фольга.
Как приготовить мясной рулет в духовке – рецепт приготовления
Шаг 1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности.
Шаг 2. Мясной фарш можно использовать уже готовый. Или приготовьте его заранее. Для этого пропустите через мясорубку кусочки мяса и лука. Затем поперчите и посолите по вкусу и добавьте размоченную в молоке белую булку. Все тщательно перемешайте.
Теперь к подготовленному фаршу добавьте обжаренный на масле лук, чеснок
и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3. Противень застелите 2 слоями фольги. Выложите на нее приготовленный фарш и распределите его по противню слоем в 1,5-2 см.
Шаг 4. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите его по середине, как на этом фото.
Шаг 5. На зеленый лук положите вареный яйца.
Шаг 6. Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого край фольги, который к вам ближе, загибаем вместе с фаршем. Стараемся прикрыть яйца.
Слегка придавливаем, чтобы фарш хорошо лег на яйца. А затем убираем фольгу обратно.
Затем загибаем край фольги, который от нас дальше. Придавливаем его к яйцам. Фольгу сейчас не убираем.
Теперь снова загибаем фольгу, которая ближе к вам. Руками прижимаем фольгу, при этом стараемся, чтобы она легла плотно к фаршу. Загибаем плотно фольгу с краев, чтобы во время запекания сок из него не вытек.
Шаг 7. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 180-190ºС в течение 1 часа. Через 40 минут фольгу на рулете открываем.
Внутри фольги появился сок, пусть он вас не смущает. В процессе дальнейшего запекания он впитается обратно в рулет. Отправляем снова противень в духовку примерно на 20 минут. За это время сверху он покроется красивой румяной корочкой.
Рулет из мясного фарша, приготовленный в домашних условиях
Пока запекается рулет, на кухне стоит такой обалденный аромат, что невозможно дождаться, когда же он будет готов! Готовое кушанье нарезаем ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Красиво укладываем на тарелку, сервируем свежими овощами. Хотя на обычный обед горячим его можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.
Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравился этот рецепт своей простотой. Мясной рулет с яйцом получается необычайно вкусным, сытным и аппетитным. Приготовьте его тоже для своих близких.
Приятного аппетита!
Екатерина
Выглядит очень аппетитно рулет, я бы сказала даже лучше чем магазинный. А главное сделан в домашних условиях, без всякой химии. Класс!
Ольга Парфенова
Какой шикарный домашний рулетик! Благодарю за рецептик!!
Наталья
Всегда любила такие рулеты, но сама еще никогда не готовила. Они замечательно подходят и для повседневного пищепринятия, и для праздничных застолий.