Свекольник – близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом в котором является свекла. Другими словами – это своеобразный летний борщ, холодник. Готовят его в двух вариантах. В горячем виде блюдо подают зимой, а холодный - пользуется большой популярностью летом, особенно в жару. Сегодняшняя подборка рецептов посвящена летнему варианту.


Внимание! Компания не проверена!

438 0



Борщ у многих ассоциируется с домашним уютом, душевным теплом и заботой. Поэтому любая хозяйка хочет сварить его вкусным и наваристым. Но как правильно его варить? Вариантов множество, и каждый из них правильный. Главное, он должен быть вкусным и красным. А что положить в бульон, зависит от пожеланий повара и наличия продуктов на кухне. Предлагаю сегодня свой вариант супа. Получается очень вкусно, а готовится просто!


Внимание! Компания не проверена!

348 0



Едва ли найдется человек, который бы ни разу не встречался и не жалился крапивой. Для кого-то это злостный сорняк, который заполоняет пустыри и с которым не знают, как справится. Но с наступлением первых солнечных деньков заботливые хозяюшки стараются набрать несколько ее пучков, чтобы сварить вкусный и полезный суп из крапивы. Готовить его начинают с начала мая, когда молодая поросль только начинает появляться из земли. Именно в такой зелени больше всего полезных веществ, и кушанье получается более вкусным и нежным.


Внимание! Компания не проверена!

277 0



Все знакомы с ситуацией, когда после тяжелой болезни врач больному рекомендует куриный бульон. Дело в том, что экстрактивные вещества бульона стимулируют выработку желудочного сока, лучшему перевариванию пищи, а вместе с этим и повышают аппетит. Куриный суп готовится на основе бульона, а значит и наш суп тоже будет полезен для здоровья. А дополнения в виде овощей подчеркнут вкус готового блюда и его аппетитный вид, что отказаться от тарелочки такого супа просто невозможно. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить куриный суп с клецками. Это будет очень вкусно!


Внимание! Компания не проверена!

257 0



Окрошка – национальное русское блюдо, которое готовится почти в каждой семье с наступлением теплых весенних денечков. А в жару этот холодный легкий суп просто незаменим. Он одновременно освежает, и в то же время хорошо насыщает, дает силу и энергию. И все потому, что ее готовят из свежих овощей, мяса или колбасы, заправляя их холодным квасом. Именно такое сочетание ингредиентов и простота приготовления особенно популярно.


Внимание! Компания не проверена!

209 0



В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.


Внимание! Компания не проверена!

181 0



Теплая и жаркая погода не располагает кушать горячие супы. В такую погоду хочется чего-то холодного, например, окрошки. Ее можно приготовить на квасе, а можно и с кисломолочными напитками, получается тоже очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире. Кто еще не пробовал такое блюдо, рекомендую. Такое блюдо не только освежает, но и хорошо насыщает, а готовится оно очень просто.


Внимание! Компания не проверена!

176 0

  • 1 2
Оцените полезность:
  3.7 / 5.0 (Голосов: 3)

Полезные статьи

Последнее обновление: 3-06-2023 19:47