Пирог с замороженной вишней в духовке «Вишневое наслаждение»
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовьте им очень вкусный пирог «Вишневое наслаждение». Готовится он очень просто, а отведав кусочек выпечки, действительно, вы получите наслаждение и удовольствие. Это рецепт я узнала у моей подруги-блогера, она выкладывала рецепт на своем блоге https://poraest.ru/pirog-s-vishnej-v-duxovke.html. Кстати, там написано немало рецептов, правда, со свежей ягодой, рекомендую посмотреть эти рецепты. Но поскольку свежей вишни у меня не оказалось, я купила замороженную в ближайшем магазине, с ней и приготовила этот пирог.
Я думаю, что выпечку с подобным тестом можно испечь с любыми другими ягодами, будь то клубника, малина, черника. Даже замороженные ягоды подойдут для такого пирога, и даже яблоки. Главное, понять, как готовится тесто и сам принцип приготовления.
Как приготовить пирог с замороженной вишней в духовке
Рецепт приготовления пирога очень прост. Готовится тесто, на него укладываются ягоды, а потом сверху все засыпается крошкой. потом это все выпекается в духовке. В этом рецепте я покажу пошагово, как это сделать.
Ингредиенты
- Замороженная вишня без косточек – 1 пакет (300 г),
Для теста:
- Мука — 320 г,
- Сахарный песок – 160 г,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Яйца – 5 шт.,
- Молоко – 120 г,
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка (180 г),
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для посыпки:
- Сахарный песок – 0,5 стакана (100 г),
- Мука – неполный стакан (120 г),
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером, пока не получится пышная пена.
Масло или маргарин растопляем до жидкого состояния (можно в микроволновке), смотрим, чтобы оно не было горячим и добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем еще молоко и взбиваем хорошо миксером.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем к приготовленной смеси. Размешиваем миксером на средней скорости, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом его не обязательно. Разравниваем тесто по всей поверхности.
На тесто укладываем ягоды в 1 ряд, как вам нравится, можно в произвольном порядке или рядами.
Далее готовим крошку – посыпку. Для этого соединяем вместе сахар, муку и чуть растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто крошкой. И этой крошкой посыпаем сверху ягоды.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 40 минут.
Вкусный пирог «Вишневое наслаждение» готов!
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его в противне, чтобы он полностью остыл.
Затем накрываем противень (в моем случае чистой разделочной доской), переворачиваем. Снимаем с нижней стороны выпечки пергаментную бумагу и опять же путем перевалки перекладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем на порционные куски.
Наливайте горячий чай, пробуйте очень вкусный вишневый пирог и получайте от этого наслаждение! Приятного аппетита!
Екатерина
Вишня замороженная у меня всегда есть в морозилке. Я из нее обычно варю компот или кисель детишкам. Теперь по вашей рекомендации приготовлю ароматный пирог. Спасибо за этот простой рецепт.
filippy9
Рецепт, действительно, простой, а результат получается очень вкусным. Приготовьте обязательно.
Ольга Парфенова
Ммм такой пирог получается очень вкусным и ароматным!