Меню

Выпечка 2

Пирог с замороженной вишней в духовке «Вишневое наслаждение»

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовьте им очень вкусный пирог «Вишневое наслаждение». Готовится он очень просто, а отведав кусочек выпечки, действительно, вы получите наслаждение и удовольствие. Это рецепт я узнала у моей подруги-блогера, она выкладывала рецепт на своем блоге https://poraest.ru/pirog-s-vishnej-v-duxovke.html. Кстати, там написано немало рецептов, правда, со свежей ягодой, рекомендую посмотреть эти рецепты. Но поскольку свежей вишни у меня не оказалось, я купила замороженную в ближайшем магазине, с ней и приготовила этот пирог.

Пирог с замороженной вишней в духовке

Я думаю, что выпечку с подобным тестом можно испечь с любыми другими ягодами, будь то клубника, малина, черника. Даже замороженные ягоды подойдут для такого пирога, и даже яблоки. Главное, понять, как готовится тесто и сам принцип приготовления.

Как приготовить пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт приготовления пирога очень прост. Готовится тесто, на него укладываются ягоды, а потом сверху все засыпается крошкой.  потом это все выпекается в духовке. В этом рецепте я покажу пошагово, как это сделать.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня без косточек – 1 пакет (300 г),

Для теста:

  • Мука — 320 г,
  • Сахарный песок – 160 г,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Молоко – 120 г,
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка (180 г),
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Набор продуктов для теста

Для посыпки:

  • Сахарный песок – 0,5 стакана (100 г),
  • Мука – неполный стакан (120 г),
  • Сливочное масло – 100 г.

Набор продуктов для посыпки

Приготовление

В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером, пока не получится пышная пена.

Взбиваем яйца и сахар до пены

Масло или маргарин растопляем до жидкого состояния (можно в микроволновке), смотрим, чтобы оно не было горячим и добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем еще молоко и взбиваем хорошо миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем к приготовленной смеси. Размешиваем миксером на средней скорости, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

Добавляем к смеси яиц, сахара и масла муку и разрыхлитель

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом его не обязательно. Разравниваем тесто по всей поверхности.

Наливаем тесто на противень

Если хотите получить невысокий пирог, то противень возьмите побольше. И тогда ягод у вас уйдет больше, чем 300 г. Я взяла противень размером 20×30 см, и у меня получился пирог высотой примерно 4,5 см высотой. И вишни у меня ушло меньше, чем было в упаковке, даже осталось несколько штук.

На тесто укладываем ягоды в 1 ряд, как вам нравится, можно в произвольном порядке или рядами.

На тесто укладываем ягоды вишни

Далее готовим крошку – посыпку. Для этого соединяем вместе сахар, муку и чуть растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто крошкой. И этой крошкой посыпаем сверху ягоды.

Приготовление посыпки на пирог

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 40 минут.

Вкусный пирог «Вишневое наслаждение» готов!

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его в противне, чтобы он полностью остыл.

Готовый вишневый пирог

Затем накрываем противень (в моем случае чистой разделочной доской), переворачиваем. Снимаем с нижней стороны выпечки пергаментную бумагу и опять же путем перевалки перекладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем на порционные куски.

Кусок вишневого пирога

Наливайте горячий чай, пробуйте очень вкусный вишневый пирог и получайте от этого наслаждение! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Вишня замороженная у меня всегда есть в морозилке. Я из нее обычно варю компот или кисель детишкам. Теперь по вашей рекомендации приготовлю ароматный пирог. Спасибо за этот простой рецепт.

    Ответить
    1. filippy9

      Рецепт, действительно, простой, а результат получается очень вкусным. Приготовьте обязательно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector