Салат из авокадо с креветками

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Салат, авокадо, креветки


Такой салат очень полюбился гостям в ресторанах за его необычный состав и пикантный вкус, который придает ему соус. Ингредиенты, из которых готовится салат, все по-своему полезны. Готовится просто, для этого как обычно нарезаются все ингредиенты и заправляются соусом непосредственно перед подачей блюда. Калорийность готового блюда небольшая, поэтому это будет прекрасная вкусная закуска, особенно на праздничный стол и для тех, кто особенно следит за своей фигурой. И такой салат можно легко приготовить и самим дома.

Как приготовить салат из авокадо с креветками

Авокадо – плод вечнозеленого дерева, растущего в Южной Америке. Малокалорийный (118 ккал на 100 г продукта), но очень полезный фрукт, поскольку в его составе много витаминов (В6, С, Е, К, фолиевой кислоты), микроэлементов, растительных волокон, белков. Он препятствует преждевременному старению организма, продлевает молодость. А калий, в нем содержащийся) – это здоровье кровеносных сосудов и сердца.




Креветки поддерживают в норме работу щитовидной железы. Они являются отличным продуктом диетпитания, позволяют легко худеть, не испытывая при этом изнуряющего чувства голода.

Не менее полезны оливковое масло, которое вместе с креветками, богато Омега – жирными кислотами. Такое сочетание также продлевает молодость, способствует хорошему общему состоянию и улучшает настроение, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Лайм – кладезь витаминов и минералов. Это рекордсмен по держанию витамина С, а это здоровье сосудов, крепкий иммунитет. А в целом – это витаминная бомба, особенно зимой. Вот такой вкусный и полезный салат будем готовить.




Ингредиенты
  • Авокадо – 2 шт. Плоды лучше взять средней мягкости,
  • Креветки в собственном соку – 1 баночка,
  • Сыр плавленый Хохланд – 2 шт.,
  • Лайм – 1 шт.,
  • Французская горчица – 1 ст. л.,
  • Оливковое масло – 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Листья салата.

Как готовить

  1. Плоды авокадо моем, разрезаем пополам. Ложкой выбираем мякоть, но стараемся ее не раздавливать, потому что мякоть потом нарезаем небольшими кубиками.
  2. Из баночки с креветками сливаем сок, крупные креветки нарезаем на 3 части, поменьше размером – на 2 части.
  3. Сыр также нарезаем кусочками.

Все ингредиенты перекладываем в салатник, осторожно перемешиваем. Готовим соус- заливку. Для этого в равных частях (в нашем случае по 1 ст. л,) соединяем горчицу и оливковое масло. Если у вас окажется масло грецкого ореха, то будет еще лучше, так оно хорошо сочетается с лаймом.



Оригинальная горчица по-французски предполагает использование темных горчичных зерен, измельченных в порошок или более крупную фракцию. Обязательный компонент, придающий терпкую кислинку, – сок незрелого винограда, белый уксус или белое вино. Сахар и растительное масло добавляются в очень малых количествах.

Разрезаем лайм и выдавливаем сок к горчице и маслу. Сок лайма придает  пикантность салату.  Хорошо перемешиваем.

Готовым соусом поливаем салат, посыпаем сверху молотым перцем. Салатник покрываем листьями салата, и поверх них накладываем закуску. Можно сервировать оставшиеся половинки авокадо, для этого наполняем салатом и подаем на красивой тарелке на стол.

Просмотров: 169
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.