Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Тунец


Тунец – самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Это объясняется тем, что его мясо чрезвычайно вкусное и полезное, поскольку содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов и белков при минимуме углеводов. Свежую или замороженную рыбу не всегда бывает возможность купить, а вот консервированный в баночках продается практически в каждом магазине. Из такого продукта можно приготовить вкусные и разнообразные салаты к обеду или ужину. Да и на праздничном столе они будут иметь успех. Предлагаю вам подборку самых популярных и простых рецептов.

Если вы заметили на полках магазина консерву с тунцом, купите баночку. Для приготовления салатов лучше купить рыбу в собственном соку, она менее калорийна, но в тоже время покрывает суточную потребность на 40% в белке. В ней практически отсутствуют углеводы. А это особенно полезно тем, кто контролирует свой вес, а также спортсменам. Да и для поддержания иммунитета и при многих болезнях подобное блюдо будет особенно полезным.

Рыба в масле более калорийна. В 100 г содержится до 20% жира, в основном за счет растительных масел. Содержание жирорастворимого витамина D превышает дневную норму на 60%, а это не всегда бывает полезно. Избыток этого витамина может вызвать нежелательные последствия, такие как тошноту, рвоту, нарушение работы мочевыделительной системы, подагру. Но в готовом блюде, как правило, его бывает немного, да и не каждый день мы делаем такое блюдо.

Рыба относится к семейству скумбриевых и водится в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Хотя можно ее встретить и в более прохладных широтах в Японском, Черном и Азовском морях. Встречаются довольно крупные экземпляры, весом до полутонны, и маленькие длиной 50 см и весом до 2 кг.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Они придают салату нежность вареных яиц и свежесть огурца. Добавьте к этим продуктам еще желтую кукурузу, розовые крабовые палочки и белый рис и у вас в тарелке будет аппетитная разноцветная радуга. Такое блюдо вас хорошо насытит, поскольку в продуктах много белка.


Ингредиенты
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт. или 0,5 большого огурца,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень укропа – по желанию.
Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.
  • Вскройте банки с тунцом и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук.
Если лук будет острым, его можно обдать кипятком, там он потеряет свою остроту и будет мягче.


Шаг 2. Измельчите вилкой кусочки рыбы и переложите их в салатник.

Шаг 3. Добавляем туда же и остальные продукты, слегка посолите и поперчите, осторожно перемешайте ложкой.

Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Готовое блюдо переложите в другой салатник или на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Кушанье можно заправить майонезом, добавив его непосредственно в тарелку.


Салат Мимоза из консервы тунца с майонезом (рецепт по слоям)

Это традиционный праздничный салат, который часто подают на стол с Оливье или селедкой под шубой. Если его приготовить слоями в прозрачном салатнике, он будет выглядеть очень аппетитно. Он получается нежным и вкусным. А в продуктах, из которых собрано блюдо много белка, поэтому он будет особенно полезен тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и спортсменам.


Ингредиенты
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Сыр твердых сортов – 100-120 г,
  • 9% столовый уксус – 2-3 ст. л.,
  • Майонез,
  • Зелень укропа или петрушки для украшения.
Как приготовить

Шаг 1. Салат укладывается слоями, поэтому сначала приготовим все продукты.
  • У вареных яиц отделяем желтки от белков.
  • Лук нарезаем кубиками и заливаем его уксусом, чтоб он замариновался.
Если вы не любите маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.
  • Сыр натираем на мелкой терке, белки – на крупной, а желтки на мелкой терке.
  • С консервы сливаем жидкость и кусочки измельчаем вилкой.
Шаг 2. Собираем салат. Чтобы он смотрелся эффектно, слои лучше укладывать в кольцо диаметром 16 см, которое устанавливают на сервировочную тарелку. 1 слой – натертые на крупной теске белки, которые покрывают тонким слоем майонеза.

2 слой – раскладываем измельченные кусочки рыбы.

3 слой. С лука сливаем жидкость и укладываем его поверх рыбы. Сверху покрываем слоем майонеза.



4 слой – сыр, а сверху тонкий слой майонеза.

5 слой – натертые желтки. Их майонезом смазывать не надо.

Шаг 3. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Шаг 4. Спустя несколько часов, салат достаем их холодильника, снимаем пленку и осторожно кольцо и украшаем зеленью.

Очень вкусный салат из тунца с кукурузой и яйцами

Тунец содержит много белка, витаминов и минералов, поэтому у нас получится полезный и в то же время вкусный салат. А некоторую пикантность блюду придадут соленые огурчики.

Ингредиенты
  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза - 1 банка,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Красный репчатый лук (можно и белый) – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 100 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Майонез – 5 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как делать

Подготавливаем все ингредиенты и сразу складываем их в салатник. Шаг 1. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.

Шаг 2. Рыбу в баночке разминаем вилкой вместе с маслом, добавляем к кукурузе.

шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками или перьями (режем половинки наискосок).

Если лук белый, сбрызните его соком лимона или ошпарьте кипятком, чтобы он стал нежнее.

Шаг 4. Яйца нарезаем кубиками или воспользуйтесь яйцерезкой.

Шаг 5. Соленые или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Нарезаем мелко укроп и добавляем их к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку некоторые продукты уже подсолены. Перемешиваем. Добавляем майонез и еще аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Классический салат Нисуаз - видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Нисуаз - знаменитый салат, образец французской кухни, приятно гармоничный по вкусу. Его включают в меню все хорошие рестораны. Хотя его вполне по силам приготовить и дома. Классический вариант готовят из свежих огурцов, вареных яиц и обязательно с анчоусами. Туда никогда не добавляется рис, вареные овощи и картофель, стручковая фасоль. Заправка для него – особенно серьезная вещь, и в ней обязательно должны присутствовать оливковое масло и дижонская горчица. Но вот в видео-рецепте от Юлии Высоцкой все-таки некоторые отступления от классики есть, однако кушанье все равно получатся потрясающе вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.

Салат из тунца с рукколой и помидорами без майонеза

Руккола – пряно-острая зелень с освежающим вкусом. Если вы ее выращиваете у себя на грядках или купили упаковку этой зелени, сделайте с ней салат в сочетании с тунцом. Получится легкое, низкокалорийное кушанье, очень быстрое в приготовлении. Кроме того, это будет полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты
  • Руккола – 1 упаковка или 1-2 пучка,
  • Помидоры черри – 150-200 г,,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Сок половинки лимона,
  • Маслины – 10-15 шт.,
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Кунжут – по желанию.

Как приготовить

Шаг 1. В салатник кладем половину упаковки рукколы (примерно 2 горсти).



Шаг 2. Сливаем с консервы жидкость, кусочки измельчаем вилкой. Перекладываем его к зелени и перемешиваем.

Можно сразу купить тунец маленькими кусочками, что удобно для приготовления салатов.

Шаг 3. Черри нарезаем на половинки и добавляем в салатник. Перемешиваем.

Шаг 4. К овощной смеси добавляем нарезанные кусочками маслины и снова перемешиваем.

Шаг 5. Нарезаем красный лук полукольцами, выкладываем его сверху в салатник и поливаем соком из половинки лимона. Пока не перемешиваем. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы лук пропитался соком.

Шаг 6. Спустя несколько минут солим и перчим по вкусу, затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем семечками кунжута и подаем на стол.

Диетический рецепт салата из тунца, стручковой фасоли и соуса из авокадо

Прекрасный вариант салата с тунцом для похудения. Продукты содержат много белка, при небольшом количестве углеводов, как раз отличная еда тем, кто считает калории. Сочетание простых ингредиентов дает отличный результат, вам точно понравится!

Ингредиенты 
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Стручковая фасоль – 200 г,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Перепелиные яйца – 6 шт.,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
Для заправки:
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Горчица (не острая) - 0,5 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут. Воду сливаем, обдаем фасоль холодной водой и оставим в сторонку, чтобы она остыла. Одновременно в другой кастрюльке отвариваем перепелиные яйца.

Шаг 2. Листья салата рвем руками сразу в салатницу.

Шаг 3. Помидоры нарезаем на половинки и перекладываем к салатным листьям. Туда же отправляем отваренную и остывшую фасоль.

Шаг 4. В чашу блендера помещаем очищенные от косточки и кожуры авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перебиваем в однородную массу. Это будет заправка.

Шаг 5. Выкладываем овощи на тарелку, на которой будем подавать салат. Половину соуса-заправки добавляем к ним и перемешиваем.

Шаг 6. Сверху кладем нарезанные пополам перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, их можно заменить на обычные куриные, но тогда их нарежьте на 4 части.


Шаг 5. Сверху положите кусочки консервированного тунца и полейте оставшимся соусом-заправкой.

Простой салат с сельдереем и тунцом

Салат очень прост в приготовлении и безумно вкусен. Им всегда можно удивить родных и близких людей. Отлично подойдет на каждый день и к праздничному столу.


Ингредиенты
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Нут консервированный – 1 банка,
  • Сельдерей - 4 стебля,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Лимонный сок - 2 ст. л.,
  • Оливковое масло - 3 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень петрушки.


Как делать

Шаг 1. Шинкуем сельдерей кусочками.

Шаг 2. Промываем консервированный нут и добавляем его к сельдерею.

Шаг 3. Затем добавляем кусочки тунца, лучше в собственном соку или в масле, нарезанные сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанный лук и зелень петрушки.


Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.

Шаг 5. Готовим заправку. Смешиваем в миске лимонный сок, соль и перец, постепенно добавляем оливковое масло, перемешиваем. Заправкой поливаем сверху салат и подаем на стол.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Еще один вариант вкусного и простого кушанья с тунцом. Готовить его -проще простого. Обязательное условие: рыба должна быть обязательно в масле, поскольку в готовое блюдо не добавляется ни масло, ни заправка. Но в результате все равно получается очень вкусно. Приготовив однажды, вы будете готовить такой салат всегда.

Ингредиенты 
  • Фасоль консервированная (не важно- красная или светлая) – 1 банка,
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка,
  • Тунец консервированный в масле – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Уксус 9% - 2 ст. л.,
  • Вода – 2 ст. л.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить

Шаг 1. С фасоли и горошка сливаем жидкость через дуршлаг и соединяем их в салатнике.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами или наискосок перьями, складываем его в отдельную миску, слегка помнем его вилкой, чтобы он дал сок. И заливаем уксусом и водой. Можно еще его в жидкости слегка помять, он даст еще сок и станет мягким.

Шаг 3. В салатник добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 4. Масло с тунца не сливаем, а аккуратно перекладываем кусочки рыбы. Если кусочки большие, разделите их помельче. Но можно это и не делать, поскольку при перемешивании, кусочки все равно сломаются.

Шаг 5. С маринованного лука отжимаем жидкость перекладываем лук  к остальным ингредиентам. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Кушанье готово, можно подавать его на стол.


Дополнительно масла в салат не добавляем. Если покажется, что блюдо суховатое, полейте оставшимся в манке маслом. Также это масло придаст сочность готовому блюду.


Полезные свойства мяса тунца

Мясо тунца очень полезно, поскольку содержит 95% белка. Французы за ярко-красный цвет мяса назвали его «морской телятиной», поскольку в нем содержится белок миоглобин, который насыщен железом. Он и придает характерный цвет мясу. Селен и йод, которые имеются в составе, делают красивыми и ухоженными волосы. Кроме того, эти вещества способствуют нормализации обмена веществ. В рыбе есть много витаминов, особенно витаминов группы В, Омега-жирные кислоты.

Большое содержание белков очень полезно для спортсменов, а для желающих похудеть – это просто находка, ведь 100 г продукта содержит всего 100 ккал. Как любой другой продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обитатель морских глубин укрепляет иммунитет. Продукт очень полезен для больных сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом, профилактики онкозаболеваний, при расстройствах нервной системы и депрессии. В пожилом возрасте поможет предупредить остеопороз и сдержать процессы старения.

Чтобы блюда с тунцом были полезными, покупая консервы с ним, читайте внимательно состав на этикетке. Там кроме самой рыбы, пищевой соли и масла больше ничего не должно присутствовать.


О многочисленных полезных свойствах рыбы можно говорить долго. Не лучше ли 1-2 раза в неделю готовить вкусные салаты с тунцом. Они не только разнообразят ваш обычный рацион, но и будут полезны для здоровья. Приятного аппетита!

Просмотров: 820
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.