Меню

Салаты 17

Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Тунец – самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Это объясняется тем, что его мясо чрезвычайно вкусное и полезное, поскольку содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов и белков при минимуме углеводов.

Свежую или замороженную рыбу не всегда бывает возможность купить, а вот консервированный в баночках продается практически в каждом магазине. Из такого продукта можно приготовить вкусные и разнообразные салаты к обеду или ужину. Да и на праздничном столе они будут иметь успех. Предлагаю вам подборку самых популярных и простых рецептов.

Салат с консервированным тунцом

Если вы заметили на полках магазина консерву с тунцом, купите баночку. Для приготовления салатов лучше купить рыбу в собственном соку, она менее калорийна, но в тоже время покрывает суточную потребность на 40% в белке. В ней практически отсутствуют углеводы. А это особенно полезно тем, кто контролирует свой вес, а также спортсменам. Да и для поддержания иммунитета и при многих болезнях подобное блюдо будет особенно полезным.

Рыба в масле более калорийна. В 100 г содержится до 20% жира, в основном за счет растительных масел. Содержание жирорастворимого витамина D превышает дневную норму на 60%, а это не всегда бывает полезно. Избыток этого витамина может вызвать нежелательные последствия, такие как тошноту, рвоту, нарушение работы мочевыделительной системы, подагру. Но в готовом блюде, как правило, его бывает немного, да и не каждый день мы делаем такое блюдо.

Рыба относится к семейству скумбриевых и водится в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Хотя можно ее встретить и в более прохладных широтах в Японском, Черном и Азовском морях. Встречаются довольно крупные экземпляры, весом до полутонны, и маленькие длиной 50 см и весом до 2 кг.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Они придают салату нежность вареных яиц и свежесть огурца. Добавьте к этим продуктам еще желтую кукурузу, розовые крабовые палочки и белый рис и у вас в тарелке будет аппетитная разноцветная радуга. Такое блюдо вас хорошо насытит, поскольку в продуктах много белка.

Ингредиенты для салата с тунцом

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт. или 0,5 большого огурца,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень укропа – по желанию.

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.

  • Вскройте банки с тунцом и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук.
Если лук будет острым, его можно обдать кипятком, там он потеряет свою остроту и будет мягче.

Подготовленные ингредиенты для салата с тунцом

Шаг 2. Измельчите вилкой кусочки рыбы и переложите их в салатник.

Измельчаем кусочки тунца

Шаг 4. Добавляем туда же и остальные продукты, слегка посолите и поперчите, осторожно перемешайте ложкой.

Соединяем все ингредиенты в салате с тунцом

Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Заправляем салат майонезом

Шаг 4. Готовое блюдо переложите в другой салатник или на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Кушанье можно заправить майонезом, добавив его непосредственно в тарелку.

Готовый салат с тунцом, яйцами и свежим огурцом

Салат Мимоза из консервы тунца с майонезом (рецепт по слоям)

Это традиционный праздничный салат, который часто подают на стол с Оливье или селедкой под шубой. Если его приготовить слоями в прозрачном салатнике, он будет выглядеть очень аппетитно. Он получается нежным и вкусным. А в продуктах, из которых собрано блюдо много белка, поэтому он будет особенно полезен тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и спортсменам.

Ингредиенты для салата Мимоза с тунцом

Ингредиенты

  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Сыр твердых сортов – 100-120 г,
  • 9% столовый уксус – 2-3 ст. л.,
  • Майонез,
  • Зелень укропа или петрушки для украшения.

Как приготовить

Шаг 1. Салат укладывается слоями, поэтому сначала приготовим все продукты.

  • У вареных яиц отделяем желтки от белков.
  • Лук нарезаем кубиками и заливаем его уксусом, чтоб он замариновался.
Если вы не любите маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.
  • Сыр натираем на мелкой терке, белки – на крупной, а желтки на мелкой терке.
  • С консервы сливаем жидкость и кусочки измельчаем вилкой.

Шаг 2. Собираем салат. Чтобы он смотрелся эффектно, слои лучше укладывать в кольцо диаметром 16 см, которое устанавливают на сервировочную тарелку.

1 слой – натертые на крупной теске белки, которые покрывают тонким слоем майонеза.

1 слой – куриные белки

2 слой – раскладываем измельченные кусочки рыбы.

2 слой – кусочки тунца

3 слой. С лука сливаем жидкость и укладываем его поверх рыбы. Сверху покрываем слоем майонеза.

3 слой – маринованный лук

4 слой – сыр, а сверху тонкий слой майонеза.

4 слой – натертый сыр

5 слой – натертые желтки. Их майонезом смазывать не надо.

Последний слой - натертые желтки

Шаг 3. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Шаг 4. Спустя несколько часов, салат достаем их холодильника, снимаем пленку и осторожно кольцо и украшаем зеленью.

Готовый салат Мимоза с тунцом

Очень вкусный салат из тунца с кукурузой и яйцами

Тунец содержит много белка, витаминов и минералов, поэтому у нас получится полезный и в то же время вкусный салат. А некоторую пикантность блюду придадут соленые огурчики.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 1 банка,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Красный репчатый лук (можно и белый) – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 100 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Майонез – 5 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для салата из тунца и кукурузы

Как делать

Подготавливаем все ингредиенты и сразу складываем их в салатник.

Шаг 1. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.

Шаг 2. Рыбу в баночке разминаем вилкой вместе с маслом, добавляем к кукурузе.

Добавляем тунец к кукурузе

шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками или перьями (режем половинки наискосок).

Если лук белый, сбрызните его соком лимона или ошпарьте кипятком, чтобы он стал нежнее.

Шаг 4. Яйца нарезаем кубиками или воспользуйтесь яйцерезкой.

Шаг 5. Соленые или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем соленые огурцы

Шаг 6. Нарезаем мелко укроп и добавляем их к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку некоторые продукты уже подсолены. Перемешиваем. Добавляем майонез и еще аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Готовый салат из тунца с кукурузой

Классический салат Нисуаз — видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Нисуаз — знаменитый салат, образец французской кухни, приятно гармоничный по вкусу. Его включают в меню все хорошие рестораны. Хотя его вполне по силам приготовить и дома. Классический вариант готовят из свежих огурцов, вареных яиц и обязательно с анчоусами. Туда никогда не добавляется рис, вареные овощи и картофель, стручковая фасоль. Заправка для него – особенно серьезная вещь, и в ней обязательно должны присутствовать оливковое масло и дижонская горчица.

Но вот в видео-рецепте от Юлии Высоцкой все-таки некоторые отступления от классики есть, однако кушанье все равно получатся потрясающе вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.

Салат из тунца с рукколой и помидорами без майонеза

Руккола – пряно-острая зелень с освежающим вкусом. Если вы ее выращиваете у себя на грядках или купили упаковку этой зелени, сделайте с ней салат в сочетании с тунцом. Получится легкое, низкокалорийное кушанье, очень быстрое в приготовлении. Кроме того, это будет полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Руккола – 1 упаковка или 1-2 пучка,
  • Помидоры черри – 150-200 г,,
  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Сок половинки лимона,
  • Маслины – 10-15 шт.,
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Кунжут – по желанию.

Ингредиенты для салата из тунца с рукколой

Как приготовить

Шаг 1. В салатник кладем половину упаковки рукколы (примерно 2 горсти).

Выкладываем в салатник рукколу

Шаг 2. Сливаем с консервы жидкость, кусочки измельчаем вилкой. Перекладываем его к зелени и перемешиваем.

Можно сразу купить тунец маленькими кусочками, что удобно для приготовления салатов.

Шаг 3. Черри нарезаем на половинки и добавляем в салатник. Перемешиваем.

Добавляем в салат нарезанные черри

Шаг 4. К овощной смеси добавляем нарезанные кусочками маслины и снова перемешиваем.

Добавляем в салат маслины

Шаг 5. Нарезаем красный лук полукольцами, выкладываем его сверху в салатник и поливаем соком из половинки лимона. Пока не перемешиваем. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы лук пропитался соком.

Лук поливаем лимонным соком

Шаг 6. Спустя несколько минут солим и перчим по вкусу, затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Готовый салат из тунца с рукколой

Готовый салат выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем семечками кунжута и подаем на стол.

Диетический рецепт салата из тунца, стручковой фасоли и соуса из авокадо

Прекрасный вариант салата с тунцом для похудения. Продукты содержат много белка, при небольшом количестве углеводов, как раз отличная еда тем, кто считает калории. Сочетание простых ингредиентов дает отличный результат, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Стручковая фасоль – 200 г,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Перепелиные яйца – 6 шт.,
  • Консервированный тунец – 1 банка,

Для заправки:

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Горчица (не острая) -0,5 ч. л.

Ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью

Как приготовить

Шаг 1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут. Воду сливаем, обдаем фасоль холодной водой и оставим в сторонку, чтобы она остыла. Одновременно в другой кастрюльке отвариваем перепелиные яйца.

Отваренная фасоль для салата

Шаг 2. Листья салата рвем руками сразу в салатницу.

Шаг 3. Помидоры нарезаем на половинки и перекладываем к салатным листьям. Туда же отправляем отваренную и остывшую фасоль.

Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Шаг 4. В чашу блендера помещаем очищенные от косточки и кожуры авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перебиваем в однородную массу. Это будет заправка.

Готовим соус-заправку

Шаг 5. Выкладываем овощи на тарелку, на которой будем подавать салат. Половину соуса-заправки добавляем к ним и перемешиваем.

Шаг 6. Сверху кладем нарезанные пополам перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, их можно заменить на обычные куриные, но тогда их нарежьте на 4 части.

Половину соуса добавляем к овощам

Шаг 5. Сверху положите кусочки консервированного тунца и полейте оставшимся соусом-заправкой.

Простой салат с сельдереем и тунцом

Салат очень прост в приготовлении и безумно вкусен. Им всегда можно удивить родных и близких людей. Отлично подойдет на каждый день и к праздничному столу.

Простой салат с сельдереем и тунцом

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Нут консервированный – 1 банка,
  • Сельдерей — 4 стебля,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Лимонный сок — 2 ст. л.,
  • Оливковое масло — 3 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень петрушки.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем сельдерей кусочками.

Шинкуем сельдерей кусочками

Шаг 2. Промываем консервированный нут и добавляем его к сельдерею.

Промываем нут и добавляем к сельдерею

Шаг 3. Затем добавляем кусочки тунца, лучше в собственном соку или в масле, нарезанные сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанный лук и зелень петрушки.

Добавляем кусочки консервированного тунца

Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.

Шаг 5. Готовим заправку. Смешиваем в миске лимонный сок, соль и перец, постепенно добавляем оливковое масло, перемешиваем. Заправкой поливаем сверху салат и подаем на стол.

Готовим заправку для салата

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Еще один вариант вкусного и простого кушанья с тунцом. Готовить его -проще простого. Обязательное условие: рыба должна быть обязательно в масле, поскольку в готовое блюдо не добавляется ни масло, ни заправка. Но в результате все равно получается очень вкусно. Приготовив однажды, вы будете готовить такой салат всегда.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная (не важно- красная или светлая) – 1 банка,
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка,
  • Тунец консервированный в масле – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Уксус 9% — 2 ст. л.,
  • Вода – 2 ст. л.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп – 1 пучок.

Ингредиенты для салата с консервированной фасолью

Как приготовить

Шаг 1. С фасоли и горошка сливаем жидкость через дуршлаг и соединяем их в салатнике.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами или наискосок перьями, складываем его в отдельную миску, слегка помнем его вилкой, чтобы он дал сок. И заливаем уксусом и водой. Можно еще его в жидкости слегка помять, он даст еще сок и станет мягким.

Маринуем лук в уксусе

Шаг 3. В салатник добавляем мелко нарезанный укроп.

Добавляем мелко нарезанный укроп и тунец

Шаг 4. Масло с тунца не сливаем, а аккуратно перекладываем кусочки рыбы. Если кусочки большие, разделите их помельче. Но можно это и не делать, поскольку при перемешивании, кусочки все равно сломаются.

Шаг 5. С маринованного лука отжимаем жидкость перекладываем лук  к остальным ингредиентам. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Кушанье готово, можно подавать его на стол.

Добавляем маринованный лук

Дополнительно масла в салат не добавляем. Если покажется, что блюдо суховатое, полейте оставшимся в манке маслом. Также это масло придаст сочность готовому блюду.

Готовый салат из тунца с консервированной фасолью

Полезные свойства мяса тунца

Мясо тунца очень полезно, поскольку содержит 95% белка. Французы за ярко-красный цвет мяса назвали его «морской телятиной», поскольку в нем содержится белок миоглобин, который насыщен железом. Он и придает характерный цвет мясу. Селен и йод, которые имеются в составе, делают красивыми и ухоженными волосы. Кроме того, эти вещества способствуют нормализации обмена веществ. В рыбе есть много витаминов, особенно витаминов группы В, Омега-жирные кислоты.

Рыба Тунец

Большое содержание белков очень полезно для спортсменов, а для желающих похудеть – это просто находка, ведь 100 г продукта содержит всего 100 ккал. Как любой другой продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обитатель морских глубин укрепляет иммунитет. Продукт очень полезен для больных сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом, профилактики онкозаболеваний, при расстройствах нервной системы и депрессии. В пожилом возрасте поможет предупредить остеопороз и сдержать процессы старения.

Чтобы блюда с тунцом были полезными, покупая консервы с ним, читайте внимательно состав на этикетке. Там кроме самой рыбы, пищевой соли и масла больше ничего не должно присутствовать.

Состав консервы с тунцом

О многочисленных полезных свойствах рыбы можно говорить долго. Не лучше ли 1-2 раза в неделю готовить вкусные салаты с тунцом. Они не только разнообразят ваш обычный рацион, но и будут полезны для здоровья.
Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 17
  1. Андрей

    Давно хотел приготовить какой-нибудь салат с тунцом. А у вас столько способов, что глаза разбегаются. На праздники все попробую.

    Ответить
    1. filippy9

      Андрей, это салат хорош и на обычный стол. Я частенько такой салат для разнообразия готовлю, с разными составляющими и он не приедается. Конечно, не подряд каждый день.

      Ответить
  2. Сергей

    Очень крутая у Вас подборка рецептов! Искал в интернете салат с тунцом и не надеялся даже увидеть столько способов в одном материале. Спасибо Вам огромное за труд во благо общества. Мне особо приглянулся вариант с сельдереем. Завтра вечером обязательно такой сделаю!

    Ответить
    1. filippy9

      Я тоже часто делаю салат с сельдереем и не только с тунцом. Но не всем нравится вкус сельдерея, хотя он очень полезный.

      Ответить
  3. Ольга

    Тунца очень уважаю, вкусно, сытно, низкокалорийно. Салатики из него частенько готовлю и пару ваших идей забираю в свою кулинарную книгу, буду пробовать. Спасибо за интересные рецепты

    Ответить
  4. Елена

    Какие же они все красивые и аппетитные. Мимозу с тунцом ни разу не готовила. Нужно попробовать. Говорят очень вкусно

    Ответить
    1. filippy9

      Тунец — сама по себе рыба вкусная, а с другими ингредиентами только еще вкуснее. На самом деле салатики получаются очень вкусными и сытными.

      Ответить
  5. Алина

    Заинтересовали вашим рецептом. Хочу теперь приготовить.

    Ответить
    1. filippy9

      Алина, воспользуйтесь рецептами, они вам точно понравятся. Проверено мною.

      Ответить
  6. Дарья

    Спасибо за интересные идеи. Я очень люблю подобные салаты с добавлением тунца и экспериментировать не устаю. Спасибо вам за статью, беру ее себе на заметочку.

    Ответить
  7. Елена

    Из тунца мимоза очень вкусная получается, а больше я и не делаю из него ничего. Спасибо, Тая за подборку интересных салатов, будет чем разнообразить меню.

    Ответить
  8. Любовь

    Салаты с рыбной консервой и просты в исполнении и очень вкусные получаются. Поэтому довольно часто готовим, порадовало у вас разнообразие вариантов салата с тунцом.

    Ответить
  9. Наталья

    Мне всегда нравились салатики с тунцом. Вот и у вас увидела несколько новых рецептов, которые обязательно буду пробовать.

    Ответить
  10. Алла

    Спасибо, может я с помощью этих салатиков распробую все-таки эту рыбку. А то покупала пару раз и ... она мне не понравилась.

    Ответить
    1. filippy9

      Алла, в салате тунец очень хорошо сочетается с другими продуктами. Попробуйте, возможно, так вы получите эту рыбу.

      Ответить
  11. Маргарита

    У нас как раз скопилось множество рыбных консерв) будем готовить, выбор богатый! Спасибо!)

    Ответить
  12. Алла

    Вчера готовила салатик с кукурузой. И получилось вкусно... очень. Тут надо покупать просто хороший тунец, как оказалось. Тогда и салат получается вкусным. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector