Меню

Выпечка 10

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она  точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Весь процесс занимает немного времени и можно условно разделить на 3 этапа. Сначала делаем крем, затем ставим тесто. А пока остывает крем и поднимается тесто, в духовке можно запечь, например, стожки из фарша, а уже после них в духовку можно оправить и выпечку. И у вас получится вкусный и сытный обед или ужин.

Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко — 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Рецепт заварного теста для булочек в духовке

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 3. Готовый крем можно переложить в другую миску или оставить в этой же кастрюле, чтобы он остыл до комнатной температуры. Но чтобы поверх крема не образовалась корочка, прикрываем его пищевой пленкой, при этом саму пленку укладываем непосредственно на поверхность крема, а ее края должны немного загнуться на стенки кастрюли.

Крем можно приготовить накануне, чтобы он остыл.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях

Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.

Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Всю муку лучше сразу не использовать, так как мука может быть разного качества, да и величина яиц тоже может быть разной. Лучше потом, если тесто вам покажется слишком жидким, еще добавить немного муки.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Все хорошо перемешайте ложкой.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Молоко должно быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи у вас просто сварятся и не будут работать.

Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза.

Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Нож для нарезания лучше не использовать, так нарезая тесто ножом, начинка будет выдавливаться из рулета, иначе внешний вид булочек получится непрезентабельным.

Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут. О готовности будет говорить румяная корочка сверху.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 10
  1. Александр Каратаев

    И выглядят булочки очень аппетитно, и к чаю очень хорошо подойдут. Жена часто что-нибудь подобное творит.

    Ответить
  2. Елена

    Очень аппетитные булочки получились, захотелось попробовать.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    Что может быть вкуснее домашних булочек с молочком!!!

    Ответить
  4. Елена

    Аппетитно выглядит выпечка. Никогда не думала, что заварное тесто так легко готовить. Будем пробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Сергей

    Очень крутой рецепт сдобных булочек с заварным кремом! Именно такой я хотел найти в интернете. Мне сегодня повезло. Спасибо Вам за такой полезный труд. Буду по вашим рекомендациям создавать такие изделия вечером. Уверен на все 100, что получится все как надо. Респект Вам от души за старания.

    Ответить
  6. Наталия

    Спасибо за подробный рецепт. Мимо такой вкуснятины мимо не пройдешь. Как раз искала выпечку с заварным кремом — нежным, не приторно сладким кремом. Обязательно испеку к чаю.

    Ответить
    1. Таисия

      Наталия, обязательно испеките такие улочки. Результат вас точно порадует!

      Ответить
  7. Татьяна

    Честно сказать, я впервые вижу рецепт булочек с заварным кремом — выглядят просто обалденно вкусно! Спасибо, попробую обязательно.

    Ответить
  8. Маргарита

    Большое спасибо за рецепт заварного теста! Обязательно приготовлю вкусные булочки на Пасху)

    Ответить
  9. Надежда

    Обожаю подобную выпечку, выглядит просто великолепно, возьму на заметку, надо будет приготовить.

    Ответить
Поделитесь своим мнением

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector