Меню

Первые блюда 8

Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.

Суп из рыбной консервы

В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.

  • Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
  • Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
  • Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
  • Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
  • Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.

Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом

Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.

Ингредиенты

  • Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л

Ингредиенты для рыбного супа со скумбрией

Пусть вам не кажется, что риса будет мало. В процессе варки он разварится и разбухнет. Если положить его больше для такого объема воды, в результате у вас может получиться просто густое месиво.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.

Картофель заливаем водой

Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.

В процессе варки будет появляться пена на поверхности, ее нужно убрать, чтобы бульон был прозрачным.

Промываем рис для супа

Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук на масле

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.

Обжариваем морковь вместе с луком

Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.

Добавляем зажарку в бульон

Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.

Добавляем в суп рыбную консерву

Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.

Варим суп до готовности

Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

Этот вкус мне напоминает, какой его давали в детском саду. Из своего детства я не помню вкус, но по роду своей деятельности мне приходилось снимать пробу в садиках. Вкус нашего блюда получается тот же самый.

Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст  блюду аппетитный вид.

Готовый рыбный суп с консервой из скумбрии

Как варить суп из консервов в мультиварке

Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.

Как это делать посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, мы часто готовим различные мясные супы. Для разнообразия приготовьте первое блюдо из рыбной консервы. Вы не только сэкономите немало времени для приготовления обеда, но и получите удовольствие от такого вкусного кушанья.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 8
  1. Ольга

    А вот если такой супец приготовить в котелке, да на костерке, ох и вкусно же это будет.

    Ответить
    1. Таисия

      Еще как будет вкусно! Свежий воздух, хорошая компания всегда вызывают хороший аппетит!

      Ответить
  2. Татьяна

    Простой супчик, а как выглядит аппетитно! Здорово!

    Ответить
  3. Татьяна

    Очень вкусный супчик. Раньше часто такой делали, сейчас подзабыли почему-то. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  4. Картавцева Елена

    Суп из рыбной консервы — простое и очень вкусное блюдо. Спасибо, что напомнили, давненько я такой супчик не варила.

    Ответить
  5. Маргарита

    Таисия, мы за последние несколько месяцев купили так много рыбных консерв, опасаясь, что в магазинах могут быть сложности с продуктами. Теперь не знаем куда их девать, попробуем ваш рецепт супчика! Судя по фото, он получается очень наваристым, спасибо)

    Ответить
    1. Таисия

      Маргарита, суп из рыбной консервы, действительно, получается очень вкусным и наваристым. Приготовьте, не пожалеете.

      Ответить
  6. Наталья Ц.

    В молодости я только такой суп и умела готовить. Только консервы меняла с маслом да томатом. И вкусно было! Надо вспомнить молодость.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector