Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»
Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.
В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.
- Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
- Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
- Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
- Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
- Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.
Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом
Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.
Ингредиенты
- Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л
Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой
Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.
Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.
Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.
Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.
Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.
Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.
Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.
Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст блюду аппетитный вид.
Как варить суп из консервов в мультиварке
Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.
Как это делать посмотрите в коротком видео.
Приятного аппетита!
Ольга
А вот если такой супец приготовить в котелке, да на костерке, ох и вкусно же это будет.
Таисия
Еще как будет вкусно! Свежий воздух, хорошая компания всегда вызывают хороший аппетит!
Татьяна
Простой супчик, а как выглядит аппетитно! Здорово!
Татьяна
Очень вкусный супчик. Раньше часто такой делали, сейчас подзабыли почему-то. Спасибо, что напомнили.
Картавцева Елена
Суп из рыбной консервы — простое и очень вкусное блюдо. Спасибо, что напомнили, давненько я такой супчик не варила.
Маргарита
Мы за последние несколько месяцев купили так много рыбных консерв, опасаясь, что в магазинах могут быть сложности с продуктами. Теперь не знаем куда их девать, попробуем ваш рецепт супчика! Судя по фото, он получается очень наваристым, спасибо)
Таисия
Маргарита, суп из рыбной консервы, действительно, получается очень вкусным и наваристым. Приготовьте, не пожалеете.
Наталья Ц.
В молодости я только такой суп и умела готовить. Только консервы меняла с маслом да томатом. И вкусно было! Надо вспомнить молодость.
Сергей
А в нашей семье с такой рыбой очень популярны щи со свежей капустой.
Таисия
Никогда не знала о таком рецепте приотовления рыбной консервы. Нужно будет как-то попробовать.