Меню

Выпечка 19

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Чтобы ускорить процесс и разбить комочки, воспользуйтесь миксером или погружным блендером.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 19
  1. Елена

    Тесто лучше брать слоёное дрожжевое или просто слоёное? Очень люблю наполеон, но готовить тесто классическое лень

    Хочу попробовать ваш рецепт

    Ответить
    1. Таисия

      Елена, у нас почему-то в магазине продается чаще дрожжевое. Вот из такого и пеку Наполеон. Мне кажется, что и из бездрожжевого теста тоже самое получится.

      Ответить
  2. Екатерина

    Здорово придумано таким образом готовить тортик из готового теста. Это быстро и вкусно получается.

    Ответить
  3. Ольга

    Отличная идея. Многие хотели бы приготовить наполеон, но останавливает приготовление самого теста. Никогда не готовила слоеное тесто именно из за его сложности. Готовое в этом случае очень кстати. Хорошо придумано, спасибо!

    Ответить
    1. Таисия

      Слоеное тесто самим приготовить не так сложно, просто этим нужно заняться. А вот испечь что-то из готового слоеного теста, вполне реально, результат ничуть не хуже.

      Ответить
  4. Наталия

    Какой тортик очаровательный. Мне тоже очень понравилось, что можно приготовить из покупного теста. Слоеное тесто достаточно долго раскатывать. Надо будет попробовать.

    Ответить
  5. Татьяна

    Здорово как! Ведь столько времени и сил экономится, а то пока тесто сделаешь — уже устанешь... Думаю на вкусе не отразится такая подмена:)

    Ответить
  6. Алина

    Очень аппетитно ваш торт выглядит. Слышала что готовят из готового слоёного теста, но сама ни когда не готовила. Вот думаю приготовить по вашему рецепту, спасибо за отличную идею.

    Ответить
    1. Таисия

      Алина, это очень удобно, готовятся коржи быстро. Единственное, время на приготовление крема уйдет столько же. Но это того стоит.

      Ответить
  7. Алексей

    Выпечка со слоёным тестом — всегда вкусно и аппетитно. Идея использования слоёного теста для торта Наполеон заманчивая. Надо последовать советам из публикации. Спасибо.

    Ответить
  8. Елена

    А я всегда сама тесто делала, но такой вариант мне очень понравился. Обязательно сделаю, люблю торт Наполеон.

    Ответить
  9. Ольга Смирнова

    Всегда пекла наполеон только сама. Но страсть как не люблю раскатывать тесто на коржи)) . А тут, оказывается, этого делать не надо. Крутая идея, спасибо!

    Ответить
  10. Ирина

    Отличный рецепт! Вкусный полноценный торт получается и при этом минимум времени потрачено на приготовление.

    Ответить
  11. Татьяна

    Я такая сладкоежка, а тут такой суперский рецепт! Никогда не готовила из готового слоеного теста. Классный результат — минимум времени, здорово! Спасибо!

    Ответить
    1. Таисия

      Да, времени экономится много, это точно! На приготовление крема только чуть больше.

      Ответить
  12. Картавцева Елена

    Наполеон в нашей семье был фирменным тортом. Времени на него уходило уйма, а съедался быстро. Когда сыновья выросли и у них появились свои семьи, то я разленилась, перестала печь торт. Зато старший сын подхватил эстафету и на большие праздники сам печет Наполеон. Мне, естественно, тоже кусочек перепадает.

    Спасибо,Таисия, за рецепт быстрого торта из слоеного теста. Кстати, слоеное тесто использую довольно часто. Что и говорить, с ним выпечка не занимает много времени, а вкус с любой начинкой замечательный.

    В рецепте меня только смущает процесс разделения коржа на пластины. Впрочем, надо попробовать, чтобы узнать — получится или нет.

    Ответить
    1. Таисия

      Елена, запеченные платины теста очень легко разделяются, проверено неоднократно. Попробуйте и вы убедитесь сами.

      Ответить
  13. Дарья

    В приготовлении Наполеона наибольшая часть времени и сил уходит как раз-таки на коржи. А вы предлагаете вовсе заменить их слоеным тестом. Мне кажется, это идеально! И возиться с замесом и раскаткой не нужно, и получается вкусно! Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Таисия

      Конечно, приготовленные коржи своими руками, безусловно, получаются вкуснее. Но и из готовых тоже получается очень вкусный тортик. Зато сколько экономится времени!

      Ответить
Поделитесь своим мнением

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector